ДомойНовостиПолитикаЗа брак платить не будут

За брак платить не будут

Глава Темиртау высказал ряд замечаний подрядчикам — власти города металлургов не устраивают ход работ по ямочному ремонту автодорог и срок строительства водовода.

На улице Сакена Сейфуллина несколько лет назад уложили новый асфальт, однако продержался он недолго. В рамках гарантийных обязательств вот уже два года подрядчик латает здесь ямы. В ходе очередного объезда по городу аким Кайрат Бегимов посетил эту улицу и ознакомился с ходом работ. Учитывая замечания главы города, дорожникам придется вновь вернуться и пройтись фрезой повторно.

— Так дело не пойдет! Посмотрите, тут вырезанный слой асфальта не превышает и двух сантиметров. Кого вы пытаетесь обмануть, это пыль в глаза! — высказал свои замечания подрядчику градоначальник.

Есть замечания к качеству работ и на проспекте Республики. Сейчас подрядчики снимают слой старого асфальта, где образовались выбоины и ямы. По мнению К. Бегимова, пока не приступили к укладке нового асфальта, необходимо качественно подготовить основание. Такое внимание к работе подрядчиков приковано неслучайно. Ранее одной из организаций ямочный ремонт был выполнен по проспекту Металлургов. Однако власти отказались принимать работу из-за ненадлежащего качества.

— Оплата будет произведена только после устранения всех замечаний. Сейчас у подрядчиков есть время оглянуться на печальный опыт своих коллег, учесть замечания и качественно выполнить свои обязательства, — отметили в отделе ЖКХ.

Также глава Темиртау посмотрел на ход строительства питьевого трубопровода по улице Мичурина. Работы начаты в мае и должны завершиться до начала осени.

— Проходит капитальный ремонт водовода диаметром 400 мм, меняем старые трубы на пластик, что позволит увеличить давление воды в Восточной части города. Общая протяженность водовода — около трех километров. На эти цели из бюджета выделено более одного миллиарда тенге, — поясняет руководитель ОЖКХ Темиртау Ринат Кыдырбеков.

Аким города призвал подрядчика ускориться, организовать для них все что необходимо. Для этого временно будет ограничено движение транспорта по улице Мичурина.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные