ДомойНовостиРегионыВ Темиртау пришел газ

В Темиртау пришел газ

Жители частного сектора в Темиртау получили доступ к природному газу. 30 ноября в преддверии празднования Дня Первого Президента аким Карагандинской области дал старт началу подачи голубого топлива. 

 

Два года потребовалась на то, чтобы у жителей города металлургов появилась возможность использовать природный газ. Все это время велась установка необходимого оборудования и строительство магистрали. Первыми к газу подключились жители соцгорода.

— Сегодня очень важное событие. В преддверии празднования Дня первого Президента мы хотим подключить первые дома в Темиртау к природному газу, — сказал глава региона Женис Касымбек. —  215 километров газораспределительных сетей построено в нашей области. Отдельное спасибо строителям. Также планируем подключить к газу промышленные предприятия. В ближайшие полтора-два года металлургический комбинат  частично будет переходить на газ. Это даст сокращение почти на 30 % выбросов в атмосферу до 2025 года, что повлияет на экологию города.

Строительство газопровода ведется в рамках поручения Первого Президента РК. Магистраль «Сарыарка» соединила Кызылорду со столицей страны, охватывая по пути города и населенные пункты Центрального и Северного Казахстана.

– В Темиртау на сегодняшний день имеется 572 выхода для абонентов, -рассказывает руководитель ОЖКХ города Темиртау Ринат Кыдырбеков. — 10 домов уже используют природный газ, 42 дома получили технические условия, остальные отрабатываем. На стадии завершения находится второй пусковой комплекс, там еще около тысячи домов смогут получить доступ к природному газу. Объявили конкурс на третий комплекс, со следующего года начнем строительство.

До 2025 года в городе металлургов доступ к природному газу получат пять тысяч домов.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные