back to top
10 C
Алматы
Суббота, 22 ноября, 2025
No menu items!
ДомойНовостиРегионыВ Темиртау начался сезон титанов и кипятильников

В Темиртау начался сезон титанов и кипятильников

С начала мая стартовали ежегодные гидравлические испытания теплосетей. Как и каждый год, это сопровождалось отключением горячей воды в квартирах горожан. Однако сроки возвращения этого блага цивилизации в этот раз затянулись. Почему так произошло и когда ждать воду в кране, рассказали на брифинге представители ТОО «Окжетпес-Т».

Иллюстративное фото blizko.by

По словам заместителя генерального директора по теплоснабжению Романа Оппелендера, основные ремонтные работы уже завершены. Магистральные тепловые сети города начали наполнять и промывать, а производственный контроль качества воды все еще продолжается.

— Эти процессы занимают несколько дней. По плану они должны были завершиться к концу мая. В начале июня мы начнем подачу горячей воды в распределительные сети. Но это — ориентировочные сроки, — уточнил Р. Оппелендер.

На первом этапе горячее водоснабжение будет восстановлено в 773 многоквартирных домах. Остальные останутся без воды из-за продолжающихся ремонтных работ на ключевых участках теплосетей.

Как пояснили в компании, изначально планировались краткосрочные отключения, но в процессе было выявлено больше повреждений, чем ожидалось.

— Мы всегда подчеркиваем: сроки — ориентировочные. Все зависит от состояния сетей. Пока вода идет грязная, мы ее сбрасываем, появляется чистая — берем пробу на анализ. Если показатели соответствуют нормам, то пускаем дальше. Если нет — продолжаем промывку, — объяснил специалист.

В настоящий момент масштабные работы ведутся на улицах Мичурина, на пересечении Темиртауской и проспекта Мира, а также по проспектам Металлургов и Строителей. Районы, подключенные к этим магистралям, останутся без горячей воды ориентировочно до июля.

Полный список адресов и сроков подключения опубликован в социальных сетях.

Что касается внутриквартальных сетей, то их ремонт стартует в середине июня — после завершения закупки труб. Адреса работ будут опубликованы отдельно. Здесь основное внимание уделят участкам, которые давали сбои в зимний период.

— Большую часть ремонтов в этом году мы планируем выполнить своими силами. В прошлом году подрядчики вызвали много нареканий. Мы учли ошибки и уверены, что справимся лучше, — подчеркнул Роман Оппелендер.

Вопрос восстановления тепловой изоляции также остается актуальным. В некоторых районах эту работу уже провели, но не везде.

— Графика восстановления пока нет, но материалы закуплены, и летом мы подтянем недостающие участки. Если жители видят, что изоляцию кто-то портит, просим сообщать в нашу диспетчерскую. Мы реагируем, — заверил представитель теплоснабжающей организации.

Летом в Темиртау продолжится работа по улучшению состояния теплосетей. В «Окжетпес-Т» уверены: проделанные усилия позволят горожанам встретить следующую зиму с меньшим числом аварий и отключений.

Сергей БАДАНИН

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Обмену и возврату подлежит: как поступить с подарочным сертификатом

Каждый из нас хотя бы раз получал подарочный сертификат, а потом не знал, что с ним делать. Можно ли вернуть? Почему срок действия маленький?...

Бюджет 2025 года с учетом изменений

Проект уточненного областного бюджета на 2025 год, в котором учтены итоги ожидаемого исполнения по текущему году, утвердили на внеочередной сессии депутаты Карагандинского областного маслихата....

Языковая культура: в атриум-зале Дома дружбы прошел областной форум «Ұлы даланың ұлтаралық тілі»

Приурочен форум к 30-летию Ассамблеи народа Казахстана и Году рабочих профессий. Формально его целью было развитие государственного языка, но, по сути, мероприятие на реальных...

Из банка никто не звонит

Оружие против мошенничества В эпоху цифровых технологий мошенничество стало одной из самых острых проблем. Насколько сейчас актуальна финансовая безопасность для населения? В настоящее время финансовая безопасность...

QR-код: правовая безопасность на уровне XXI века

Прокуратура региона презентовала новый проект – QR-код по профилактике уголовных правонарушений. Размещен он будет в транспорте, учебных заведениях, государственных учреждениях и других общественных местах. Проект...