ДомойНовостиРегионыУ геологов - свой дом

У геологов — свой дом

К строительству масштабного комплекса приступили в Жезказгане. Новый отраслевой кластер станет эпицентром компетенций всего геологического сообщества, объединяющим в себе технические и кадровые ресурсы отрасли.

Проект осуществляется на выкупленной территории геологической экспедиции бывшего АО «Жезказгангеология», сообщили в пресс-службе Kazakhmys Barlau. Его стартом послужила заливка фундамента геологического кластера, а реализация проводится в строгом соответствии с установленным планом строительства.

До начала монолитных работ на строительной площадке были завершены подготовительные, демонтажные и земляные работы. В Kazakhmys Barlau уверены, что геологический кластер станет эпицентром компетенций всего геологического сообщества, объединяющим в себе технические и кадровые ресурсы отрасли. Комплекс будет включать в себя учебный центр, кампус, лабораторию, кернохранилище, геологический музей и административное здание.

В открытии большого строительства приняли участие генеральный директор Kazakhmys Barlau Галым Нуржанов, сотрудники структурных подразделений Kazakhmys Barlau, а также партнеры совместного проекта — представители компании SGS из Канады, генеральный директор ТОО «Tansu construction» Николай Ким.

«Как и в любом важном историческом строительстве в геологической отрасли, по просьбе строителей и геологов в основу фундамента заложили капсулу. Главная цель проекта — мы хотим, чтобы у геологов был свой дом!» — отметил Г. Нуржанов.

В ходе выездного совещания были обсуждены текущие технические вопросы по части технологий и установки оборудования в лаборатории.

Технический надзор строительства и обучение местных специалистов проводятся компанией SGS (Швейцария).

Юлия ПУЛИНА

г. Жезказган

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяБольше ФОКов и секций
Следующая статьяСвященная клятва
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные