Совет да любовь

1098

В Сатпаеве открыли новый Дворец бракосочетаний. Мероприятие приурочено к 30-летию Независимости Казахстана. Первыми поздравления по случаю заключения брака принимали молодожены Досбол Сауранбай и Айгерим Жаксылыкова.

С этого дня все сатпаевские новобрачные первые шаги в качестве супругов сделают в этом просторном, уютном и светлом здании с прекрасным залом для торжеств. И не только новые семьи, но и новые традиции будут зарождаться в стенах дворца. Здесь также планируется проводить торжественные регистрации новорожденных, чествования юбиляров семейной жизни.

На торжестве по случаю открытия дворца выступил аким города Аскар Идрисов и поздравил присутствующих со столь значимым в жизни города и горожан событием.

Долгое время ЗАГС располагался в здании Дворца культуры, занимая небольшую площадь. Торжественные церемонии по заключению брака, юбилейные мероприятия проводились в неприспособленном для этих целей зале, отметил глава города. В новом Дворце бракосочетаний имеются все возможности для проведения самых главных в жизни молодоженов церемоний, а также для проведения других торжеств. С начала текущего года в Сатпаеве зарегистрировано более 400 актов о заключении брака, а также 1300 актов рождения новых жителей города.

Убранство современного Дворца бракосочетаний, несомненно, поможет создать по-настоящему праздничную, вдохновляющую атмосферу.

В этот день узами брака в новом Дворце бракосочетаний связали свою жизнь молодые Айгерим Жаксылыкова и Досбол Сауранбай. Новоиспеченных супругов поздравили аким города Аскар Идрисов, почетный гражданин города, заслуженный работник органов РАГС Раушан Кантеева, «золотая» пара Рахимжан-ағай и Қадиша-апай, прожившие вместе 50 лет, а также присутствующие на церемонии родители.

Сами молодожены были очень взволнованы, но в прекрасном настроении и полны надежд на будущее.

26-летний Досбол трудится горнорабочим в шахте № 67, а его 22-летняя супруга Айгерим недавно получила диплом геолога.

— Мы счастливы, что вместе, рады, что стали первыми, чья свадьба прошла в новом Дворце бракосочетаний. Это очень хорошее чувство, ведь этот день останется и в истории нашей семьи, и города.

Юлия ПУЛИНА

Фото автора

г. Сатпаев