ДомойНовостиРегионыРади жизни на земле

Ради жизни на земле

Жители Жанааркинского района помнят о подвиге, который совершил их земляк Айбат Аманов в Талдыкоргане во время трагических январских событий.

В этот раз семью Амановых навестили заместитель акима района Канат Кожыкаев, председатель районного Общественного совета Амантай Ныгатайулы и начальник отдела по делам обороны Ерден Карабалин, которые еще раз напомнили родителям погибшего героя, что память о нем будет жить вечно.

— Айбат Аманов стал примером для подрастающего поколения. Он отдал жизнь за то, чтобы в страну вернулись стабильность и спокойствие. Беспримерный подвиг нашего земляка, как и других военнослужащих, погибших в январе, казахстанцы никогда не забудут, — отметил Канат Кожыкаев.

В память о героическом поступке земляка гости преподнесли семье Амановых подарки. О том, каким был сын, его мечте и планах, которым не суждено было сбыться, вспоминал и отец Айбата — Ербол Аманов.

Напомним, 18-летний Айбат Аманов погиб во время стычки с протестующими в Талдыкоргане. Похоронили героя на родной земле — в селе Жанаарка. Соболезнования родным солдата выразил аким Карагандинской области Женис Касымбек, который подчеркнул, что погибшие солдаты-срочники навсегда останутся в памяти народа как батыры, совершившие подвиг.

Айбат Аманов посмертно награжден орденом «Айбын» III степени.

Самал АХМЕТОВА

Жанааркинский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяБьет не значит любит
Следующая статьяБудь здоров, малыш!
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные