ДомойНовостиПроисшествияПолное отключение

Полное отключение

Из-за короткого замыкания на ТЭЦ Жезказган на несколько часов остался без воды и света. Работа данного предприятия была также приостановлена.

Как сообщили в пресс-службе ТОО «Казахмыс Холдинг», 21 мая в 16.15 на ТЭЦ (ТОО «Kazakhmys Energy») произошел технологический отказ, при котором генерация станции снизилась до минимума. До этого станция работала в штатном режиме и несла 160 МВт электрической нагрузки, в работе находились 4 котлоагрегата и 4 турбоагрегата. После произошедшего отказа нагрузка снизилась до 5 МВт, в связи с чем произошло отключение городских потребителей.

Благодаря оперативным действиям технических служб с 18.00 возобновились энергоснабжение потребителей, в том числе и населения Жезказгана, затем водоснабжение в жилых домах города.

Предварительная причина технологического отказа — короткое замыкание по высоковольтным линиям.

Окончательные итоги причин отказа будут установлены после расследования с участием представителей Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК.

Это не первый случай, когда из-за аварии на ЖТЭЦ Жезказган остается без воды и света. Аналогичная авария произошла в июне 2020 года.

Вопросы обеспечения электрической и тепловой энергией города будут взяты на контроль городских властей.

Юлия ПУЛИНА

г. Жезказган

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные