ДомойНовостиПроисшествияНа дачу с огоньком

На дачу с огоньком

В Темиртау отмечается увеличение количества пожаров в садоводческих обществах, а также зарегистрирован первый случай выпадения ребенка из окна многоэтажки.

С приходом пожароопасного периода в городе металлургов не прошло еще ни одной недели без происшествий в дачных обществах. Так, 17 мая рано утром на пульт пожарной службы поступило сообщение о возгорании дачного домика в обществе «Строитель МЖС». По прибытии на место происшествия спасатели обнаружили труп мужчины 1959 года рождения. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

— С начала текущего года на территории города Темиртау и поселка Актау было зарегистрировано 52 пожара, в которых погибли три человека и девять получили травмы. Особую тревогу вызывают пожары в дачных массивах. С начала пожароопасного периода уже зарегистрировано 12 пожаров, в результате которых погибли два человека и два травмировались, — сообщил исполняющий обязанности руководителя УЧС Темиртау Нурмухамед Интуев.

Несколько недель назад также в результате крупного пожара своих домиков лишились сотни дачников общества «Алма». Спасатели в очередной раз призывают горожан соблюдать меры предосторожности и не разводить костры и напоминают, что за сжигание мусора предусмотрена административная ответственность.

Еще одна трагедия случилась 18 мая. Ребенок 2017 года рождения выпал из окна пятого этажа. С тяжелыми травмами он был госпитализирован каретой скорой помощи в центральную городскую больницу. Подробности ЧП выясняются.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЮмор «зашел»
Следующая статьяЧитаем вслух
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные