ДомойНовостиРегионыЭстафета чистоты

Эстафета чистоты

Главный эколог Темиртау и волонтеры призвали горожан последовать их примеру. Совместными усилиями они навели порядок на прибрежной территории реки Нура.

В ежегодной республиканской акции «Чистые берега» на этот раз активное участие приняли ребята из волонтерского центра «Шанырак» и главный государственный экологический инспектор Диас Корабаев. По многочисленным просьбам горожан трудовой десант высадился неподалеку от моста, соединяющего правый берег и старую часть города. Вдоль русла Нуры здесь часто отдыхают люди, а судя по многочисленным оставленным на берегу бутылкам и пакетам, не все из них убирают за собой мусор.

— Это ежегодная акция, инициированная Главой государства, которую в первую очередь поддержало наше Министерство экологии. Как мы видим, отдыхающие здесь люди оставляют после себя много мусора. Хотел бы призвать горожан быть культурными и не оставлять после себя бытовые отходы. Своим примером мы хотим призвать горожан следить за чистотой и показать хороший пример подрастающему поколению, — рассказал Д. Корабаев.

За первые десять минут работы участники акции наполнили мусором пять больших мешков — и это все с небольшого отрезка берега. Бутылки, целлофановые пакеты и другие предметы также вылавливали из воды. Вывезти весь собранный мусор на благотворительной основе согласилось одно из коммунальных предприятий города. На этом работа не заканчивается. В ближайшее время трудовой десант намерен навести чистоту в районе мусульманского кладбища, отметил организатор акции.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПорядок начинается с тебя
Следующая статьяСбавить скорость
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные