ДомойНовостиРегионыДорасти до полковника

Дорасти до полковника

Несмотря на то, что на календаре март, погода за окном не радует. Утро карагандинцев встречает то обильным снегопадом, то дождем. А на прошедшей неделе вообще бушевал буран, из-за чего в области на девяти участках автодорог было закрыто движение для всех видов автотранспорта. В это же время звездой казнета стал пятилетний Бакдаулет Агзамов.

Юный страж правопорядка помогал работать сотрудникам дорожной полиции села Аксу-Аюлы Шетского района, предупреждая пассажиров проезжающих машин о закрытии трассы. Всех восхитил вид одетого в костюм полицейского с жезлом регулировщика в руках мальчика, к тому же предъявляющего красное служебное «удостоверение».

В этом году Бакдаулет впервые переступит порог школы, но на вопрос, кем хочет стать, когда вырастет, он отвечает уже сейчас. С тех пор как ему исполнилось три года, мечта мальчика — стать сотрудником патрульной полиции. Костюм полицейского, жезл и удостоверение ему купили родители, которые поддерживают его желание.

— В нашей семье не было работников полиции, среди родственников тоже никто не связан с органами правопорядка, но, несмотря на это, Бакдаулет с раннего детства неустанно твердил, что станет служителем закона. Он даже выучил песню, связанную с этой профессией. Мы в свою очередь стараемся делать все, чтобы воплотить в жизнь его мечту. К счастью, в магазинах сегодня несложно купить миниатюрную служебную форму, — рассказывает отец ребенка Думан Агзамов.

Оказалось, происходящее на видео не было подстроено взрослыми, как предполагали некоторые пользователи Сети. По словам отца, Бакдаулет ушел играть на улицу, при этом как обычно был предупрежден, что выходить на дорогу нельзя. Но увидев, как в плохую погоду работают полицейские, решил помочь им и предупреждать пассажиров, чтобы те были внимательны на дороге. Пассажиров подобный жест удивил и даже растрогал, тут же нашлись желающие снять его на видео. О «службе» Бакдаулета родители узнали от родственников, которые стали пересылать появившееся в Сети видео.

После свалившейся на семью популярности Агзамовых посетил начальник отдела полиции Шетского района Мадияр Менисов. Бакдаулету организовали экскурсию по отделу полиции, он своими глазами увидел, как работают его кумиры, а также получил от них небольшой подарок. Главный полицейский района пожелал юному земляку успехов в будущем и известил о необходимости хорошо учиться, слушать родителей и быть дисциплинированным, чтобы в будущем стать примерным сотрудником полиции. А еще пожелал дорасти на службе, по меньшей мере, до полковника.

Сымбат АКИМХАНОВА

Шетский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные