ДомойНовостиРегионыБез внимания не останутся

Без внимания не останутся

Нерешенных вопросов еще очень много, отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек по итогам рабочего визита в Сатпаев. Среди главных проблем — неудовлетворительное состояние спортивных объектов и медицинских учреждений, претензии к работе коммунальных служб и цены на продукты.

В ходе рабочей поездки Женис Касымбек встретился с активом города Сатпаева, его жителями и провел беседу в открытом формате.

Среди частых жалоб сатпаевцев — ужасающее состояние  спортивно-оздоровительного комплекса «Қазақстан». Некогда СОК был одним из лучших в регионе, а сегодня нуждается в ремонте. В ледовом дворце невозможно тренироваться. О сложившейся ситуации не раз писали горожане: потолки падают, несколько раз было возгорание, душевые сломаны, антисанитария, крыша протекает. Хоккейный корт работает, но необходима замена холодильного оборудования, кровли.

Во время рабочей поездки аким области проверил ремонт спортивных объектов, которые размещены на территории спорткомплекса «Қазақстан», и пообещал, что средства на внутренний ремонт здания будут выделены.

Внимания требует и футбольный корт.

— Восстановили купол футбольного стадиона при спонсорской поддержке корпорации «Казахмыс». На сегодня работы закончены, также заменено искусственное покрытие. В ближайшее время будут установлены калориферы. Это позволит футболистам комфортно заниматься в холода, — рассказал аким Сатпаева Аскар Идрисов.

В мае текущего года планируется также завершить ремонт бассейна, часть работ уже выполнена — обновлен каркасный купол, проводят вентиляцию. Осталась одна проблема — износ чаши бассейна. Но и ее должны решить в этом году, средства уже выделены.

Аким области дал поручение главе города Аскару Идрисову не затягивать ремонт и в кратчайшие сроки закончить все работы.

На встрече также обсудили благоустройство, износ инженерных сетей, аварийные дома и ремонт социальных объектов. На сегодняшний день по городу аварийными признаны 13 многоквартирных жилых домов.

— В рамках меморандума с корпорацией «Казахмыс» в августе этого года планируется начать строительство поликлиники на 500 посещений. ПСД сейчас на стадии завершения, — сообщил Аскар Идрисов.

В этом году планируют строить и дом на 56 квартир. Также разрабатывается проектно-сметная документация на возведение четырех 60-квартирных домов. Корпорация «Казахмыс» завершает разработку ПСД на 30 квартир. Руководству города поручено до 1 июля достроить детский сад, до 1 сентября — Дворец школьников.

— В прошлом году сатпаевцев обеспечили качественным водоснабжением, провели благоустройство общественных мест, но нерешенных вопросов еще очень много, — отметил Женис Касымбек.

Граждане недовольны работой руководства города и коммунальных служб. В частности, есть давние претензии к работе компании «Сәт тазалық», занимающейся вывозом мусора. Много вопросов и нареканий по строительству жилья, состоянию медучреждений и нехватке медицинских кадров, износу инженерных сетей, росту цен на продукты и услуги. Аким области отметил важность каждого вопроса и пообещал, что все они не останутся без внимания.

Юлия ПУЛИНА

г. Сатпаев

Похожие статьи

Лента новостей