ДомойНовостиПолитика698 жителей Абайского района будут голосовать впервые

698 жителей Абайского района будут голосовать впервые

В Абайском районе открылись избирательные участки республиканского референдума по поправкам в Конституцию.

С семи часов  утра выразить свою гражданскую позицию приходят граждане разных категорий, в том числе те, для кого это голосование первое в жизни.
Таких в Абайском районе из 39 270 избирателей — 698.

По информации председателя районной комиссии республиканского референдума Нины Сергеевой, все избирательные участки были подготовлены к голосованию задолго до референдума.

— Каждый участок обеспечен всем необходимым. Всего их у нас 42. Созданы все условия для лиц с ограниченными возможностями. Установлены кабинки, урны, в наличии канцтовары, антисептики и прочее. Бюллетени доставили накануне вечером в сопровождении полиции, которая всю ночь дежурила на участках, охраняла их. И лишь утром передала их избирательной комиссии. Чтобы все было честно, — говорит Нина Сергеева.

В составы комиссий вошли также различные категории населения. Все прошли специальное обучение, в ходе которого им были разъяснены все нюансы. Главный из них, говорит председатель районной комиссии — то, чем референдум отличается от выборов.

— Участки будут работать до восьми вечера. На всех есть музыкальное сопровождение. В некоторых имеются буфеты для удобства избирателей. Кроме того, ожидаем, что наш район посетят и международные наблюдатели, — отмечает Нина Сергеева.

Наталья ФОМИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные