ДомойИнфографикаЗа нарушение правил - реальный срок

За нарушение правил — реальный срок

По всему Казахстану до 19 января действует режим ЧП. Введены ограничения на передвижение, в том числе транспорта, во всех трех мегаполисах и 14 областях.

Комендантами стали руководители департаментов полиции. Такие меры приняты в связи с обострением ситуации по республике и для обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, а также защиты прав и свобод граждан. Режим ЧП предполагает запрет на проведение массовых собраний, мероприятий, а также семейных торжеств. На этот период комендантский час действует с 23 часов вечера до 7 утра. Все административные здания столицы взяты под усиленную охрану. Комендантом мегаполиса назначен начальник департамента полиции Ержан Саденов. По его словам, ситуация в городе находится под контролем, но, несмотря на это, вводится ряд ограничений. Усилена и охрана общественного порядка. При необходимости разрешены проверка документов и личный досмотр. Кроме этого, в настоящее время разрабатываются правила работы социальных объектов.

Генеральная прокуратура также призвала граждан соблюдать требования режима чрезвычайного положения. Там напомнили: за его нарушение грозит уголовная и административная ответственность. Согласно Закону «О чрезвычайном положении» люди, пренебрегающие правилами комендантского часа, подлежат задержанию. Самих задержанных, а также их транспортные средства будут досматривать. Таким образом, за воспрепятствование работе полиции в период ЧП, умышленное уничтожение или повреждение военного имущества и за распространение заведомо ложной информации грозит реальный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяОфициальному верить
Следующая статьяВ интересах безопасности
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные