В Караганде сгорел автобус – известны подробности

1496

Утром 29 сентября, по улице Ермекова, недалеко от бывшего Дома печати загорелся частный автобус «ПАЗ».

— Да нормально все! Я чувствую, что я крепкий, — отвечает медицинским работникам Александр, водитель только что сгоревшего автобуса.

горит автобус Караганда

Знак свыше

Мужчина признается, что уже собирался выходить на пенсию, но продолжал работать. И сгоревший автобус как будто прямой намек – пора отдыхать.

— Я всю жизнь проработал шофером. Ничего такого не случалось, ни аварий, ни пожаров. А тут такое, — продолжает Александр.

Все случилось быстро. Утром водитель высадил пассажиров, и направлялся на автобусе «ПАЗ» в сторону Березки. Почувствовал запах горения, остановился. Пошел за огнетушителем в салон. Однако в этот момент уже разгорелось пламя, и мужчине пришлось выйти из автобуса. Как говорит Александр, автобус был сравнительно новый, около 7-ми лет. Двигатель работал на газе.

Короткое замыкание

В ДЧС области сообщили:

«29 сентября в 10-14 поступило сообщение о горении автобуса по адресу: город Караганда, улица Ермекова. Произошло горение сгораемых частей автобуса «ПАЗ» на общей площади 7 кв/м.

Пожар ликвидирован в 10-27. Водитель автобуса получил термические ожоги.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов».

Однако, сам водитель сгоревшего автобуса утверждает, что никаких травм не получил и после осмотра врачами от медицинской помощи отказался.