Воля народа

Поправки, которые будут внесены в Основной закон, сегодня являются самой обсуждаемой темой среди жителей региона. О том, какие конституционные реформы ждут казахстанцев, жителям Жанааркинского района рассказал депутат Мажилиса Парламента Аманжол Альтай.

На встрече с народным избранником присутствовали аким Жанааркинского района Юржан Беккожин, секретарь районного маслихата Куат Имантусупов, исполнительный секретарь районного филиала партии «Amanat» Омирзак Уалиев, старейшины района, депутаты маслихата и неравнодушные жители с активной гражданской позицией.

Открывая заседание, аким района Юржан Беккожин подчеркнул важность предстоящего события и отметил, что настоящие изменения в стране могут произойти лишь при всенародном волеизъявлении.

Выступивший следом мажилисмен Аманжол Альтай в свою очередь подробно остановился на поправках, которые будут внесены в Конституцию РК.

— Как сказал Глава государства в своем обращении к казахстанцам, конституционная реформа повысит субъектность маслихатов. Избиратели смогут через депутатов в полной мере выражать свои взгляды и мнение. Кроме того, мажоритарная система выборов депутатов районных и городских маслихатов сможет кардинально изменить жизнь как в городах, так и в сельских районах, — сказал он.

Также народный избранник остановился на поручении Президента страны относительно создания трех областей, среди которых есть и Улытауская. В состав нового региона вошел Жанааркинский район, с чем сельчан поздравил мажилисмен.

Встреча завершилась обменом мнениями и ответами на вопросы сельчан.

Самал АХМЕТ0ВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКурсом модернизации государства
Следующая статьяЗа или против?
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные