ДомойНовостиПолитикаВажен голос каждого

Важен голос каждого

В Карагандинском областном маслихате состоялась встреча мажилисменов Г. Бижановой, А. Кожахметова, А. Альтая, Ю. Жулина, Т. Адамбекова с депутатами фракции партии «Amanat» Карагандинской области и членами городского и областного общественных советов. Главной темой обсуждения стал предстоящий референдум по конституционной реформе, который состоится 5 июня.

Мажилисмены выразили уверенность в том, что реформы Президента — окончательный переход от суперпрезидентской модели к президентской республике, перераспределение ряда властных полномочий, повышение роли и статуса Парламента и его Палат, расширение участия населения в управлении страной, усиление механизма защиты прав граждан — окажут положительное влияние на развитие страны. Изменения касаются каждого гражданина, потому важно всем принять участие в референдуме и внести вклад в формирование Нового Казахстана. Как добавила депутат Мажилиса Парламента РК Г. Бижанова, предстоящие изменения основаны на запросах и предложениях общественности.

В ходе встречи партийцы детально обсудили выносимые на референдум поправки в Основной закон. Кроме того, подчеркнули, что продолжат встречаться с жителями и разъяснять им важность участия в референдуме.

Резюмируя, секретарь Карагандинского областного маслихата, депутат от партии «Amanat» Серик Утешов отметил, что будущий референдум — это очередной этап реализации президентской программы политических реформ. В конечном итоге будет создана более эффективная модель взаимоотношений государства и общества.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЗа или против?
Следующая статьяБогата на таланты!
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные