ДомойНовостиОбществоШахтерам Карагандинской области повысят зарплату

Шахтерам Карагандинской области повысят зарплату

Газовая стихия, обрушившая породу, воскресным утром 7 ноября унесла жизни шести горняков шахты «Абайская». Еще двое попали в реанимацию, сейчас их жизням ничего не угрожает. Внезапный выброс метана тогда случился в 8.24. Сразу после случившегося аким Карагандинской области Женис Касымбек провел совещание на шахте «Абайская». Был создан оперативный штаб, куда вошли представители компании и госорганов.

Итоги 10-дневной работы согласительной комиссии озвучили вчера на брифинге в прямом эфире в Региональной службе коммуникаций аким области Женис Касымбек, председатель профсоюза угольщиков «Қорғау» Евгений Буслаев и генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир. Страшная трагедия с новой силой обнажила шахтерские проблемы. Рабочие «Абайской» выдвинули требования руководству «АрселорМиттал Темиртау» после ЧП.

Горняки составили список из 12 пунктов. В приоритете — безопасные условия труда, повышение зарплаты, обновление оборудования и нехватка персонала на угольных предприятиях. Для решения этих проблем и была создана специальная комиссия, возглавил ее аким области Женис Касымбек. В ее состав вошли также делегаты от трудовых коллективов всех восьми шахт угольного департамента, руководство компании «АрселорМиттал Темиртау», представители профсоюзов и госструктур.

— Нашим профсоюзом совместно с представителями трудовых коллективов был сформирован ряд проблемных вопросов, которые требовали скорейшего решения, — сказал Евгений Буслаев. — Все они рассмотрены в период работы согласительной комиссии. Вопросов было 12. В основном они адресовались работодателю — компании «АрселорМиттал Темиртау». Три вопроса касались изменений в действующем законодательстве. Ни одна из проблем не осталась без внимания. Их детально рассмотрели в ходе работы согласительной комиссии. Приняты важные и своевременные соответствующие решения.

— Было выдвинуто 12 требований. Все они справедливые. Я объехал все шахты, на встречах с горняками обсудили все волнующие проблемы, — отметил в прямом эфире Женис Касымбек.

Какие обязательства приняла компания? Проводить индексацию заработной платы в 100-процентном объеме от уровня инфляции с 1 января каждого года; выплатить 13-ю заработную плату независимо от выполнения плана производственных и экономических показателей в декабре этого года; в декабре повысить заработную плату на 15-17%; ликвидировать кадровый дефицит, для этого до конца декабря разработают нормативную численность и штатное расписание и каждый месяц будут принимать на работу не менее 100 человек — до полного укомплектования персоналом; обновить рабочие автобусы; увеличить количество дней отпуска для работников, трудоустроенных после 1 января 2018 года; увеличить оплату больничных листов до 50 МРП для длительно болеющих; провести технический аудит на шахтах и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование; корректировать плановые задачи в зависимости от горно-геологических условий.

Что касается вопросов безопасности труда, то создана рабочая группа. Эксперты займутся расследованием всех несчастных случаев, произошедших с 1996 года. На основе анализа должен быть разработан план мероприятий.

Изменений в законодательстве требуют три вопроса, в их числе — снижение пенсионного возраста для шахтеров. По ним направлены письма в Правительство и ведется работа.

— Деятельность согласительной комиссии не заканчивается. Буду лично контролировать исполнение всех принятых решений. Для этого будем ежемесячно встречаться и заслушивать обе стороны, — заверил Женис Касымбек.

Аким области также рассказал о планах по развитию шахтерских городов Абая, Шахтинска и Сарани. В них продолжатся строительство жилья, ремонт дорог и социальных объектов, благоустройство улиц.

Гендиректор АМТ Биджу Наир в свою очередь подтвердил, что все решения по поводу повышения заработной платы применимы к сотрудникам, работающим в рамках коллективного договора:

— Для всех остальных у нас есть специальная процедура по увеличению заработной платы согласно результатам работы. То есть рассматриваются индивидуальные показатели.

Отвечая на вопрос о том, какая работа ведется по модернизации оборудования, что предпринимается, чтобы улучшить безопасные условия труда, Биджу Наир сказал:

— Последние два года мы обсуждаем и готовим план-стратегию на 10 лет по улучшению деятельности нашей компании. В октябре прошлого года уже начали инвестировать в подобного рода проекты. Согласно стратегии ведем обсуждение ряда вопросов с различными министерствами и государственными органами, включая Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК. Да, инвестируем, модернизируем производство, чтобы условия труда наших работников были безопасными. Разрабатывая стратегию на 10 лет, мы принимаем предложения директоров, руководителей подразделений.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные