ДомойНовостиПолитикаСамое актуальное - дороги

Самое актуальное — дороги

Жилье, вода, благоустройство, нехватка пастбищных угодий — эти вопросы поднимали жители Нуринского района на встрече с акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком. Сельчанам рассказали о проводимой работе. И на часть своих вопросов они тут же смогли получить ответы.

Главе региона нуринцы пожаловались на высокий тариф на электроэнергию. Аким области отметил, что проблема известна и уже есть вариант решения. В районе услуги электроснабжения предоставляют несколько компаний. Поручено подать заявку на дифференциацию тарифов для группы потребителей. Это позволит снизить стоимость услуги.

Жители поселка Шубарколь обратились с просьбой отремонтировать кровли многоэтажек. Им обещали подключить к работам системообразующее предприятие «Шубарколь комир». А за счет бюджетных средств в этом поселке поменяют кровлю здания школы. Также в планах отремонтировать систему отопления.

По информации акима района Аяна Шалмаганбетова, реализуется ряд проектов в социальной сфере и ЖКХ. Крытые хоккейные корты появятся в поселке Нура и селе Шахтерском — строительство объектов должны завершить в этом году. Кроме того, будет капитально отремонтирована центральная библиотека. Также запланированы ремонты семи сельских домов культуры. В селе Жанбобек обновят сети водоснабжения, их реконструкция завершится в этом году. В Нуре будут благоустроены четыре детские площадки.

— Эта встреча проходит в новом формате. Жители озвучили актуальные проблемы. На ряд вопросов сразу же были даны ответы. Думаю, остальные проблемы найдут решение, — высказал свое мнение директор ТОО «Шахтерское» Георгий Прокоп.

— Ни один из вопросов не останется без внимания. На следующей встрече мы расскажем о решении озвученных вами проблем, — отметил Женис Касымбек.

Аким области также провел прием по личным вопросам. Большинство обращений было связано с ремонтом дорог. Кроме того, сельчане обратились с проблемами по питьевой воде, по поводу отсутствия интернета и по земельному вопросу.

Пресс-служба акима области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяБогата на таланты!
Следующая статьяНе ставить палки в колеса
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные