ДомойНовостиПолитикаПусть смеются дети

Пусть смеются дети

С подарками и поздравлениями в гости к воспитанникам центра «Таңшолпан» приехал аким области Женис Касымбек.

В Международный день защиты детей власти решили поддержать тех, кто волею судьбы остался без родителей и близких людей. Сегодня в центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Таңшолпан» находятся 77 несовершеннолетних разного возраста.

Главе региона показали, в каких условиях живут и воспитываются юные карагандинцы. Увлекательную экскурсию для делегации провели аким детского самоуправления Михаил Востриков и руководитель центра Серик Амирханов.

По словам 17-летнего Михаила, в центре есть все необходимое для полноценного развития воспитанников. У них проходят интересные занятия по творчеству, музыке, робототехнике. Имеются собственная звукозаписывающая студия, фотоклуб, коворкинг-центр, современный спортзал. Также у них действуют швейный и столярно-слесарный цехи, где проводится профориентационная работа.

Аким региона Женис Касымбек отметил, что у всех ребят из «Таңшолпан» обязательно все получится.

— Растите здоровыми, умными, образованными, креативными, — сказал он. — Творите, дерзайте, будьте всегда настойчивыми в достижении целей! Вы — будущее нашего государства, и мы, взрослые, стараемся, чтобы ваши настоящее и будущее были счастливыми и светлыми.

По данным управления образования области, количество воспитанников детских домов с каждым годом уменьшается. Их предпочитают брать в семьи на патронатное воспитание.

— Сейчас в области остаются пять детских домов, которые называются центрами поддержки детей, — подчеркнула руководитель ведомства Гульсум Кожахметова. — В них есть временные и постоянные группы. Когда дети уходят после девятого класса, то они зачисляются в колледжи и живут в общежитиях. Если остаются в центрах, то их переводят в дома юношества, которые есть при каждом детском доме. Там они живут до 23 лет.

Стоит отметить, что за три последних года в регионе прекратили действовать пять специализированных учреждений. В настоящее время идет работа по реорганизации трех государственных детских домов в центры поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяУголь в обмен на сыр
Следующая статьяСпит ковыль
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные