ДомойНовостиПолитикаПроблемы найдут решение

Проблемы найдут решение

Аким области Женис Касымбек в ходе рабочей поездки в Актогайский район встретился с жителями и ответил на волнующие их вопросы.

Открывая встречу, глава региона сообщил, что в этом году будет продолжена работа по повышению качества питьевой воды, проведению освещения, строительству жилья. Одной из проблем, требующей внимания, являются магистральные направления Актогай — Балхаш, Актогай — Караганда и внутрипоселковые дороги, которые много лет не видели ремонта. В этом году для их реконструкции предусмотрено порядка 1 млрд тенге, отметил Женис Касымбек.

С отчетом перед главой региона и населением выступила аким Актогайского района Салтанат Абеуова. Она подробно остановилась на вопросах социально-экономического развития сельских округов. По ее словам, наблюдается рост в отрасли животноводства. Вместе с тем хорошие темпы набирает жилищное строительство, благоустраиваются населенные пункты.

В продолжение встречи сельчане задали вопросы Женису Касымбеку. Председатель районного совета ветеранов С. Сыздыков поднял одни из самых насущных проблем — подачу электроэнергии и качество дорог.

— Эти темы мы поднимали неоднократно, но решение пока не найдено. Хотелось бы улучшить качество электроэнергии, которая подается в наши дома. Помимо этого, есть еще одна проблема — в наш район можно добраться только по автомобильной трассе, поезда к нам не ходят. Поэтому просим оказать содействие в ремонте 100 км дороги, которая пролегает от села Аксу-Аюлы до нашего райцентра, — сказал С. Сыздыков.

Глава региона ответил, что вопрос электроэнергии, который был актуален в четырех сельских районах, уже нашел свое решение во всех, кроме Актогайского. Вскоре и здесь проблема будет устранена. Что касается трассы между Шетским и Актогайским районами, то для ремонтных работ уже предусмотрено финансирование.

Жительница поселка Шашубай
Д. Карипбаева поинтересовалась, будут ли восстановлены многоэтажные заброшенные дома и выделят ли жилье нуждающимся.

Женис Касымбек рассказал, что поселок продолжат благоустраивать, кроме того, в этом году будет выдано 100 квартир, для этих целей предусмотрен 1 млрд тенге инвестиций.

Передать коммунальные сети п. Шашубай в ведение ЖКХ г. Балхаша предложил депутат районного маслихата Н. Мангишев. По его мнению, тогда улучшится качество оказываемых услуг в поселке. В свою очередь Женис Касымбек отметил, что данный вопрос необходимо обсуждать совместно с руководством г. Балхаша.

На встрече были подняты острые проблемы, волнующие жителей поселка Сарышаган. Здесь тревогу вызывает пятиэтажный жилой дом, которому требуется модернизация. Кроме того, сельчане нуждаются в асфальтированных дорогах, освещении на улицах, а молодежи необходим для досуга спортивный комплекс.

Глава региона подчеркнул, что поселок Сарышаган не останется без внимания. В этом году здесь приведут в порядок девять внутрипоселковых дорог и установят фонари. В жилом доме будет проведен капитальный ремонт. В ближайшее время будет рассмотрено выделение средств для будущего ФОКа, сказал Женис Касымбек.

Сельчане также интересовались развитием туризма в сельском округе Кызыларай, ремонтом дороги в этот населенный пункт от районного центра, установлением мобильной связи в ауле Айыртас и многими другими темами, которые для них являются приоритетными. Аким области не оставил без внимания ни один вопрос и подробно ответил на каждый.

После общего собрания Женис Касымбек провел прием граждан по личным вопросам.

Самал АХМЕТОВА

Фото Руслана КАЛИЕВА

Актогайский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНерационально и неэффективно
Следующая статьяПутевка в жизнь
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные