ДомойНовостиПолитикаПоложение бизнеса в стране — показатель развития государства — С. Санаубаев

Положение бизнеса в стране — показатель развития государства — С. Санаубаев

И государственные органы, и общество несут свою одинаковую долю ответственности за общую судьбу нашей страны. Предлагаемые на референдуме поправки в Конституцию РК — это прежде всего право выбора каждого из нас, предложение принять активное участие в формировании партнерских отношений между государством и гражданами, уверен председатель ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области», а также руководитель Центра содействия наблюдателям иностранных государств Серик Санаубаев.

— В нашу ассоциацию всегда обращаются предприниматели, вопросы задают очень разные, касаются они разных сфер деятельности. Проблемы предпринимательства мы знаем и по обращениям, и в ходе встреч, которые проводим – это касается и ситуации на международной арене, и последствий пандемии. Мы видим это и по ценам, и по тем договорным обязательствам, которые существуют в настоящее время. Пути решения проблем – есть, и мы вплотную занимаемся этими моментами, отрабатывая их не только с областными ведомствами, но и с профильными министерствами. Предпринимателей поддерживает палата «Атамекен», поэтому самое главное со стороны государства и правительства – создать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса, но – не создавать трудностей, — говорит Серик Санаубаев.

Положение бизнеса в стране – это тоже показатель того, как развивается государство, говорит он.

— Важно не мешать представителям МСБ, не нагружать их лишней документацией – предприниматели найдут свой путь, они будут работать. Люди хотят трудиться, зарабатывать, развиваться. Государству необходимо уметь регулировать этот процесс, но не контролировать сверх меры. Да, контроль никто не отрицает – все-таки он обеспечивает безопасность, но у всякого контроля есть здравые границы. Кроме того, везде важно убрать коррупционные риски, потому что это тоже главный и очень больной вопрос. И данные моменты корректируются в поправках в Конституцию, — отмечает он.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные