ДомойНовостиПолитикаПодвоз голосующих, в том числе инватакси, организован в Бухаржырауском районе

Подвоз голосующих, в том числе инватакси, организован в Бухаржырауском районе

         Порядка 700 человек, которым недавно исполнилось 18 лет, впервые придут на республиканский референдум по поправкам в Конституцию РК.  Всего в Бухаржырауском районе проголосуют свыше 34 800 жителей.

По словам председателя Бухаржырауской территориальной комиссии референдума Серика Сембаева, процент электората составляет 62,3 от общей численности населения. Всего в районе проживают 55 942 человека.

— В районе работает одна территориальная комиссия референдума, которая находится в здании районного акимата, и 51 участковая комиссия референдума, — пояснил он. — Из них — 22 участка расположены в учреждениях образования, 25 — в учреждениях культуры, 4 — в частных помещениях сел Асыл, Майозек, Чкалово и Астаховка. Там имеются 51 большая урна и 102 переносных. Всего в работе задействовано 300 человек. Согласно инструкции по оснащению помещения для голосования, утвержденной ЦИК, имеется полное материально-техническое обеспечение, помещения и условия для голосования соответствуют численности избирателей. Все центры участков выбраны обоснованно и находятся в шаговой доступности для избирателей. Там соблюдены все нормы пожарной безопасности. Все участки обеспечены интернетом.

Все жители, чей возраст позволяет голосовать на референдуме не менее чем за 10 дней до назначенной даты получили приглашения на двух языках.

В день республиканского референдума организован подвоз голосующих, в том числе инватакси согласно заявкам. В районе проживают 1563 лиц с инвалидностью, из них — 353 с ограниченными возможностями. Для них созданы необходимые условия по беспрепятственному доступу в помещения и для тайного голосования.

         Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные