ДомойАктуальноПервая, историческая

Первая, историческая

Первая сессия Улытауского областного маслихата состоялась в Жезказгане. Депутаты рассмотрели пять основных вопросов: об избрании секретаря областного маслихата, образовании и избрании составов постоянных комиссий и их председателей, а также о создании ГУ «Аппарат маслихата области Улытау», утверждении его структуры и регламента.

Секретарем маслихата области Улытау единогласно избран Бауыржан Шингисов, уроженец Жезказгана, 1964 года рождения.

Бауыржан Кабденович имеет два высших образования по специальностям «Горный инженер-механик» и «Правоведение и юриспруденция». Работал в таможенных органах, ТОО «Корпорация «Казахмыс», в свое время занимал посты заместителя акима Жезказгана, акимов гг. Сатпаева и Жезказгана. До настоящего времени являлся первым заместителем председателя Карагандинского филиала партии «Amanat» при ТОО «Корпорация «Казахмыс». Имеет ряд государственных наград.

Приветствуя коллег и участников первой сессии маслихата, он поблагодарил собравшихся за оказанное ему доверие и отметил историческую важность момента.

— Это долгожданное событие для Улытауского региона, поздравляю всех жителей новой области, уверен, в будущем мы вместе добьемся качественного социально-экономического развития региона, — отметил он.

В числе новых депутатов области Улытау — известный путешественник, историк, краевед Бахтияр Кожахметов. Месяц назад он занял освободившееся место депутата областного маслихата.

По словам Б. Кожахметова, интересы региона давно не представляли должным образом. Свою задачу народный избранник видит в том, чтобы призывать людей, общественность, руководство относиться к Улытауской области не только как к рядовому региону, который решает экономические и социальные проблемы региона.

— Надо брать планку выше, потому что Улытау — Богом данное место. Это отражено в истории, это центр не только казахов, а всего тюркского мира, кочевой культуры, — подчеркнул Бахтияр Кожахметов. — Надо поднять имидж Улытау, чтобы решать вопросы не только на уровне республики, но и привлекать зарубежных инвесторов под девизом «Это — наша Родина, наша колыбель — вкладывайтесь».

Юлия ПУЛИНА

г. Жезказган

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные