Не посещая центр занятости

372

Пользователи электронной биржи труда теперь могут искать работу по проектам Госпрограммы «Еңбек» — «Контракт поколений» и «Первое рабочее место».

«Кроме того, в личном кабинете на ЭБТ казахстанцы могут встать на учет как лицо, ищущее работу, либо как безработный, подать заявку на получение соцвыплаты на случай потери работы, а также самостоятельно выбирать вакансии на рабочие места, субсидируемые государством, — это молодежная практика, общественные работы и социальные рабочие места. С начала года посредством электронной биржи труда государственными услугами воспользовались более 102 тысяч граждан. Трудоустроено 47,8 тысячи казахстанцев, из них 24,4 тысячи — на рабочие места, субсидируемые государством. Еще 12,2 тысячи назначены социальные выплаты на случай потери работы», — сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты.

Также на сайте можно получить консультацию по переселению с юга на север страны. Желающим предоставлена полная информация об инфраструктуре, квотах и т.д.

«А на платформе «Enbek Skills» пользователи могут пройти краткосрочное обучение по востребованным навыкам и получить сертификат, который автоматически зафиксируется в резюме. Свои учебные курсы на сайте уже разместили свыше 100 авторов, а более 3,6 тысячи человек прошли обучение и получили сертификаты», — информирует ведомство.

Cоб. инф.