Не остановит даже возраст

873

Ветеран Великой Отечественной войны из Темиртау Николай Семенович Куриленко одним из первых пришел на избирательный участок, чтобы отдать свой голос на референдуме. Несмотря на преклонный возраст, 95-летний ветеран не раздумывал над вопросом, идти ли ему на голосование. «Это же важно для нашей страны, как можно остаться в стороне?» — заявил он своим родным.

Семья Куриленко известна не только в Темиртау и Карагандинской области, но и в стране. В 2017 году Николай Семенович и его верная спутница Мария Федоровна стали победителями республиканского конкурса «Мерейлi отбасы». Из столицы семейная пара вместе с детьми, внуками и правнуками вернулась уже на собственном микроавтобусе. Супруги ведут активный образ жизни – путешествуют на авто, с удовольствием участвуют в различных мероприятиях, являются наставниками молодежи и членами Совета ветеранов. Каждый день Николай Семенович совершает велопрогулку, и это считает залогом своего здоровья.

— Еле уговорили папу подождать, когда откроются избирательные участки, — смеется дочь пенсионеров Юлия. – Мама тоже очень хотела пойти, но приболела, лежит с температурой, поэтому пришлось оставить ее дома. Папа у нас о референдуме узнал первым – он каждый день читает газеты, смотрит новости по телевизору, еще и нам рассказывает. Недавно на юбилей ему подарили компьютер, так что он и его планирует освоить. Поэтому как только узнал, твердо решил голосовать на референдуме. На участке, куда мы пришли все вместе, ему подарили термокружку. Папа обрадовался такому знаку внимания!

Светлана СВИЧ