Фотозоны организовали на участках референдума в Приозерске

977

В день референдума в Приозерске проходят концерты для всех, кто пришел проголосовать  на свой избирательный участок – музыка раздается со всех концов города. Для удобства горожан организована сельскохозяйственная ярмарка, где реализуют продукты по сниженным ценам. Также для памятных фотографий на участках организовали фотозоны. Избиратели остались довольны организацией и выражали благодарность за особую атмосферу, созданную в день голосования, и за доставленное удовольствие. 

Всего по городу Приозерск работает четыре избирательных участка, на которых присутствуют 13 наблюдателей. Из них три наблюдателя от партии «Аманат», один от партии «Ауыл»,  5 наблюдателей от общественного объединения «Жастар Жастарға» и 4 наблюдателя филиала Карагандинской области РОО «Центр непартийного наблюдения».  

Они прибыли на участки референдума уже к 07.00 утра и активно начали свою работу по наблюдению за прохождением референдума каждый на своем участке. Их задача — обеспечить максимально честные и прозрачные выборы. Также  два специалиста координируют  работу наблюдателей.

К тем, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно прийти на участок для голосования – а это в основном пожилые и люди с ограниченными возможностями, члены комиссий по проведению референдума приезжают на дом с переносной урной для бюллетеней. Все делается для того, чтобы каждый житель города смог отдать свой голос.

На 260 участке  проголосовал председатель Центра развития традиций, обычаев и культуры казахского народа «Атамура», почетный гражданин РК Марс  Сулейменов, на другой участок выразить свою позицию пришел почетный гражданин РК Сайлау Карабеков. Также 126 солдат срочной службы из трех войсковых частей смогли принять участие в референдуме.

На свой участок с утра пораньше пришли молодожены Нуржайна Садуакасова и Асылхан Тухтаев. Молодые люди стали семьей только вчера, однако, несмотря на торжественное мероприятие, решили проявить активную гражданскую позицию. Асылхан – чемпион Азии по боксу, сейчас занимается воспитанием молодежи, тренирует юных боксеров в Центре детско-юношеского творчества «Достык». Его супруга Нуржайна работает медсестрой в больнице.

— Сегодня очень важный день для нашей страны и всех граждан Казахстана. Для нас большая честь, что ячейка нашего маленького государства, которую мы создали вчера, совпала с этим днем, — поделился радостью молодой семьянин.

На память о событии молодоженам подарили фоторамки для семейных фотографий.  

Светлана СВИЧ