Когда все избиратели знакомы

783

В селе Заречном Нуринского района голосование по поводу предлагаемых поправок в Конституцию страны проходит в теплой и дружественной атмосфере, поделилась руководитель местного украинского этнокультурного центра Зауреш Смагулова.

— Я сама являюсь членом здешней комиссии референдума, также занимаю должность заведующей сельским клубом. Участок у нас один, число зарегистрированных избирателей составляет 635 человек, и с большинством из них я знакома лично. Участок открывался с  прослушивания государственного гимна — и первый наш посетитель слушал его вместе с нами. Это Михаил Шестопалов, старожил нашего села, уважаемый и ответственный аксакал. Есть и те, кто голосует в первый раз — например, 18-летний Сабыр Жамбул. Многие его сверстники сейчас находятся в областном центре, они не смогли приехать, поэтому проголосуют по открепительным удостоверениям. Впечатления самые позитивные, население понимает, что принимает участие в принятии важного государственного решения, — говорит она.

Как сообщает территориальная комиссия референдума Нуринского района, по состоянию на 14.00 явка избирателей составила 54,43%.

Фархат КИНЖИТАЕВ