ДомойНовостиПолитикаНе количеством, а качеством

Не количеством, а качеством

В этом году в Темиртау повышенное внимание уделят инженерным сетям. Запланирован капитальный ремонт тепломагистралей №№ 2 и 3. Начнутся ремонтные работы на водоводе на улице Мичурина, который обеспечивает водой более 40 тысяч жителей. Предусмотрена реконструкция водопроводных сетей Соцгорода и поселка Актау.

Дальнейшее развитие Темиртау обсуждалось на встрече акима Карагандинской области Жениса Касымбека с населением. Горожанам не только рассказали о планах, но и в форме открытого диалога ответили на все насущные вопросы. Жителей волновали в первую очередь ЖКХ, газификация, ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий.

По словам акима Темиртау Кайрата Бегимова, продолжается строительство седьмого котла ТЭЦ-2. Ввод его в эксплуатацию в середине 2023 года позволит улучшить тепловую мощность станции и качество теплоснабжения. Газификация, начатая в Темиртау в прошлом году, продолжается. На сегодня 572 абонента получили техническую возможность для подключения к центральному газу. В этом году одновременно стартует строительство трех пусковых комплексов.

В городе выросло строительство жилья. В этом году сдадут четыре многоэтажных жилых дома. Квартиры получат более 200 очередников. Также в порядке очередности будут выделять земельные участки под индивидуальное строительство жилья. Площадки под ИЖС обеспечат электро- и водосетями.

Для комфортного пребывания детей на улице в 50 дворах Темиртау и четырех поселка Актау установят игровые площадки. Жители пожаловались на некачественную работу подрядчиков. Глава региона посоветовал акиму города не гнаться за количеством, а усилить контроль за качеством.

Больше всего нареканий вызывает у населения содержание автомобильных дорог.

— На недавнем уточнении бюджета выделены средства на ремонт дорог в сумме 2,2 млрд тенге. На эти деньги приведут в порядок городские дороги и поселка Актау, — сообщил Кайрат Бегимов.

В 2023 году проведут ремонт дорог на проспекте Металлургов и на улице Мичурина. В черте города за последние четыре месяца ликвидировано 80 несанкционированных свалок.

Больше всего вопросов, прозвучавших на встрече, касалось ЖКХ. Аким области поручил не заниматься отписками, а по конкретным темам выезжать на места и решать проблемы горожан.

— Действительно, власти стали ближе к народу. Мы получили ответы на все наши вопросы, — сказала участница встречи Екатерина Онучина. — Очень надеемся, что проблемы будут решены. Рада, что и на поселок Актау обратили внимание.

По завершении встречи Женис Касымбек провел прием граждан по личным вопросам.

Пресс-служба акима области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные