ДомойНовостиПолитикаНе для себя, а для общества

Не для себя, а для общества

Ряд лучших чиновников региона были отобраны для участия в республиканских конкурсах, посвященных профессиональному празднику работников государственного аппарата и сотрудников местных исполнительных органов.

Так, руководитель областного управления земельных отношений Дарын Бұлқайыр и заведующая сектором бюджетного планирования отдела экономики и финансов Бухаржырауского района Дарья Темиржанова стали участниками республиканского этапа конкурса «Лучший государственный служащий года».

— Конкурс проводится в целях повышения престижа государственной службы, распространения передового опыта государственного управления, определения и поощрения сотрудников и руководителей, обладающих лучшими профессиональными знаниями и навыками, совершенствования системы их мотивации, — отмечает руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Карагандинской области Ербол Жолдангар.

Он отмечает, что в настоящее время идет прием заявок на участие в конкурсе «Лучший сельский аким». Документы кандидатов принимаются аппаратами акимов городов и районов до 30 июня. Победитель регионального конкурса получит возможность участвовать в конкурсе на республиканском уровне.

— Кроме того, в этом году агентство впервые проводит конкурс «Лучший услугодатель». По итогам отбора к участию в регионе были допущены восемь претендентов из госорганов и организаций, оказывающих государственные услуги. Кандидаты подготовили свои видеопрезентации и осуществляли защиту проекта «Люди прежде всего», который направлен на обеспечение доступности и создание благоприятных условий для государственных услуг, — отметил Е. Жолдангар.

По его словам, честь области на республиканском этапе защищали представитель управления санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би г. Караганды Александра Еремина, сотрудник отдела по делам обороны района А. Бокейхана Зарина Жанибекова, а также заместитель начальника отдела занятости и социальных программ Шахтинска Жанат Какарманов. По итогам конкурса управление санэпидконтроля района имени Казыбек би было признано одним из самых активных и награждено благодарственным письмом председателя Агентства по делам государственной службы. Стоит отметить, что в список активистов республиканского уровня вошли только пять регионов республики.

Кроме того, в канун профессионального праздника в областном департаменте по делам госслужбы совместно с областными управлениями по развитию языков, физической культуры и спорта были организованы и проведены несколько творческих и спортивных конкурсов. В их числе — интеллектуальная игра «Ой-өріс», конкурс на лучшее художественное произведение «Қаламгер», а также ХХII спартакиада среди сотрудников местных государственных органов. В ходе интеллектуальной игры, которая прошла в эфире телеканала «Saryarqa», молодые сотрудники состязались в знании древних обычаев, традиций казахского народа. В конкурсе «Қаламгер» участники представили свои стихотворения, песни, эссе и другие виды литературных произведений. В рамках спартакиады были организованы соревнования по 8 видам спорта (волейбол, мини-футбол, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, армрестлинг, гиревой спорт, шахматы). Всего в ней приняли участие более 140 государственных служащих.

Как отмечает руководитель ведомства, доверие к власти начинается с государственного служащего.

— Люди, выбирающие госслужбу, заслуживают глубокого уважения, поскольку на их плечах — нелегкая ноша ответственности за благосостояние нашего народа. От профессиональности госаппарата зависит развитие страны в целом, — говорит он.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные