ДомойНовостиОбществоВ благодарность за самоотверженность

В благодарность за самоотверженность

Подарочные сертификаты получили карагандинцы с особыми потребностями, вносящие свой весомый вклад в развитие родного региона.

В областном филиале партии «AMANAT» для торжественного чествования собрались 11 достойных граждан, каждый из которых является ярким представителем нашего общества. Присутствующие преуспели в разных сферах — культуре, спорте, образовании, здравоохранении и многом другом.

Алия Сулейменова, несмотря на сложный диагноз — ДЦП, многие годы занимается реабилитацией детей с таким же заболеванием. Кроме того, она входит в состав мониторинговой группы, которая выезжает в рейды и контролирует доступность объектов.

— Я провожу эту работу для каждого жителя региона, чтобы качество жизни улучшилось. Здоровый человек, возможно, не заметит небольшой бордюр, который он перешагнет, отсутствие санитарных комнат в помещении, занятые парковочные места для людей с инвалидностью, потому что для него это не является препятствием. Но все вышесказанные преграды и не только они встречаются в нашей каждодневной жизни. Мониторинговая группа, в которую также входят люди с особыми потребностями, старается их устранить. Если мы сами не будем бороться с препятствиями на пути к будущему нашей страны, то кто это сделает? — замечает
А. Сулейменова.

Вместе с остальными активистами реабилитолог и представитель мониторинговой группы в этот день получила подарочный сертификат в один из торговых домов Караганды.

По словам исполнительного секретаря партии Бекзата Алтынбекова, благотворительность является одним из приоритетных направлений и к участию в ней привлекаются меценаты.

— Это не единовременная акция, мы часто проводим мероприятия, во время которых поддерживаем наших земляков с особыми потребностями. Несмотря на тяжелый недуг, они участвуют в общественной жизни, побеждают на соревнованиях, в конкурсах, являются авторами научных проектов. Эти граждане вносят неоценимый вклад в развитие нашего общества, и мы хотим ответить на их большие дела небольшой признательностью в качестве подарков, — сказал Б. Алтынбеков.

Самал АХМЕТОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяВо главе угля
Следующая статьяНе для себя, а для общества
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные