ДомойГлавные новостиКасым-Жомарт Токаев примет участие в предстоящих выборах от Народной коалиции

Касым-Жомарт Токаев примет участие в предстоящих выборах от Народной коалиции

В Астане прошел форум народной коалиции в поддержку Касым-Жомарта Токаева. В мероприятии участвуют более 2000 казахстанцев, в их числе сам президент, а также члены партии Amanat, НПК, «Ак жол» и более 20 республиканских общественных организаций.

Народная коалиция выдвинула кандидатуру Токаева на пост президента Казахстана. В составе коалиции: Национальная волонтерская сеть, Гражданский альянс Казахстана, молодежное объединение Qazaqstan Team, Организация ветеранов, Казахстанский союз спортсменов, объединение депутатов маслихатов Казахстана, Совет генералов и ассоциация «Казахстан ардагерлерi» (ветеранов Казахстана), а также три парламентские фракции – Amanat, Народная партия Казахстана и «Ак жол».

В поддержку Президента также выступил Халық Қаһарманы Токтар Аубакиров.

— За короткое время мы с вами реализовали реформы, которые ждали все эти 30 лет. Многие страны смеялись над нами, сейчас ситуация меняется, мы привели в порядок нашу Конституцию. Я часто встречаюсь с людьми, особенно с молодежью. Вижу, как народ радуется. Люди воспряли духом. Я знаю Касым-Жомарта Кемелевича как честного человека. Когда он выступает с высоких трибун, все обращают на него внимание. Он хороший дипломат и никто не сравнится с ним в этом качестве. Мы не должны его хвалить, мы должны им гордиться, – сказал космонавт.

Глава государства отметил, что Казахстан вступил в новую политическую эпоху.

— 20 ноября состоятся внеочередные президентские выборы. Это очень важная кампания, которая определит курс нашего дальнейшего развития. Различные общественные организации предложили выдвинуть мою кандидатуру на этих выборах. Как я говорил ранее, Глава государства не должен отдавать приоритет ни одной партии, должен быть политически нейтральным. Никогда не отступал от этой позиции. Для меня большая честь и ответственность – баллотироваться на президентских выборах в качестве общего кандидата, выдвинутого всеми вами. Благодарю всех за доверие. Очень важно, что в состав коалиции вошли ведущие политические партии, общественные организации и движения. Таким образом, коалиция охватывает все социальные слои, — считает Касым-Жомарт Токаев.

Также, Президент пообещал справедливые, открытые и честные выборы

— В ближайшее время мною будет представлена предвыборная платформа, в которой найдут свое отражение меры по всесторонней трансформации страны, повышению благосостояния граждан. По моему глубокому убеждению, наше государство должно осуществлять сбалансированную, разнонаправленную, конструктивную внешнюю политику, нацеленную на обеспечение региональной и глобальной безопасности, — сообщил он.

Похожие статьи

Лента новостей