ДомойНовостиПолитикаКак голосуют в Майкудуке

Как голосуют в Майкудуке

На участок референдума № 160 в Майкудуке первый избиратель пришел в семь утра. Уже через два часа, по словам председателя комиссии участка референдума № 160 Жайран Ракишевой, было зарегистрировано свыше 200 граждан.

— Примечательно, что  земляки осознают свое право и активно посещают наш участок. Большая часть избирателей — люди среднего возраста, но есть и молодежь, что, безусловно, не может не радовать. Ведь за молодыми казахстанцами — будущее страны, — говорит Жайран Ракишева.

За процессом прохождения референдума следили наблюдатели, которые в основном представляли различные партии и общественные объединения.

Как отметила наблюдатель Гульден Хасенова, процесс народного волеизъявления проходит без нарушений.

— Мы внимательно относимся к процессу голосования, следим за тем, чтобы участники референдума сначала подходили к представителям комиссии, получили свои бюллетени и далее действовали согласно законодательству. На данный момент все идет без нарушений, — подчеркнула Гульден Хасенова.

К 15 избирателям представители комиссии и наблюдатели поедут на дом.

Первый избиратель участка референдума № 161, который расположен в той же школе № 36, ждал представителей комиссии во дворе. Маралбек Омаров спешил на голосование и пришел, не дожидаясь открытия участка, в семь часов утра.

— Признаться, мы не ожидали, что избиратель придет раньше нас, но это было приятное удивление, потому как каждый из нас понимает важность сегодняшнего дня. Он навсегда останется в истории страны, — отметила председатель участковой комиссии участка референдума № 161 Алия Закишева.

Уже через час участок посетили свыше 100 человек. Как отмечают члены комиссии, карагандинцы, понимая значимость референдума, идут на него с большой долей осознанности.

За процессом хода народного волеизъявления наблюдали пять представителей разных организаций.

Житель областного центра Рымбек Оспанов отметил, что не смог пропустить столь масштабное событие и уверен, что от голоса каждого избирателя зависит будущее страны.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные