ДомойНовостиПолитикаГражданское общество должно влиять на принятие важных государственных решений — И. Гарань

Гражданское общество должно влиять на принятие важных государственных решений — И. Гарань

К процедуре волеизъявления Ирина Викторовна Гарань, председатель областного общественного объединения «Центр социальных услуг» всегда подходила очень серьезно, поскольку выступает за открытость и гласность. На избирательный участок №55 по улице Седова, где с 7.00 началось голосование по предлагаемым поправкам в Конституцию, она пришла рано утром.

— Считаю, что чем больше людей сделают свой выбор, тем больше у гражданского общества появится инструментов, способных влиять на принятие важнейших государственных решений. С проектом предлагаемых поправок в Конституцию РК я ознакомилась подробно и внимательно, отдельные моменты мы обсуждали с участниками нашего общественного объединения. Знаете, я сегодня пришла на участок и увидела много неравнодушных людей, которым небезразлична судьба и будущее нашей страны. Неважно, как они проголосуют, это личное право каждого. Главное, что они чувствуют ответственность за принимаемое решение, имеют собственное мнение, которое хотят высказать, — подчеркнула Ирина Викторовна, которая также особенно отметила доступность территориальных комиссий референдума, специально оборудованных для удобства людей с ограниченными возможностями.

Как отметила секретарь участка №55 Менсулу Тенизбаева, самые первые избиратели начали подходить еще за пять-десять минут до начала голосования, им даже пришлось немного подождать, пока откроют двери. Данный участок относится к одним из самых крупных, к нему приписаны свыше 2400 человек, проживающих на улицах Жанибекова, Потанина, Бадина, Крылова, Баженова и других.

— Как видите, сейчас только девять часов утра, и избиратели прибывают все активнее. Однако толкотни и суеты нет, у нас все подготовлено и отлажено. Члены комиссий прошли соответствующее обучение, все проинструктированы, необходимая материально-техническая база в наличии. На участке работают наблюдатели, замечаний нет. Уверена, что явка ожидается высокая, судя по активности населения на текущий момент, — отметила она.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные