ДомойНовостиПолитикаДо полного выполнения обязательств

До полного выполнения обязательств

Аким Карагандинской области Женис Касымбек встретился с шахтерами, представителями профсоюзных организаций и руководством «АрселорМиттал Темиртау». Обсуждались все острые проблемы: достойный труд горняков, обеспечение безопасности труда, обновление оборудования.

На сегодняшний день по инициативе акимата области решается жилищный вопрос шахтеров и металлургов. Стартовала специальная ипотечная программа. 61 семья уже оформила льготную ипотеку. Еще 60 — на стадии сбора документов. Исполнение требований коллективов «АрселорМиттал Темиртау», принятых согласительной комиссией после трагедии на шахте «Абайская», остается на контроле.

Женис Касымбек отметил, что определенная работа идет. Но продолжают поступать обращения от шахтеров. Работники по-прежнему жалуются на условия труда под землей.

 

О том, что уже сделано, доложил исполнительный директор «АрселорМиттал Темиртау» Алишер Абенов. По его словам, из всех требований остались четыре пункта долгосрочного характера, связанные с обеспечением безопасности и обновлением оборудования. Вопросы с повышением заработной платы решены. Началось обновление устаревшего рабочего транспорта: из запланированных на этот год 56 автобусов на линию уже вышли 12, поставка еще 14 ожидается в ближайшее время.

Для ликвидации дефицита кадров ежемесячно на предприятия угольного департамента принимают порядка 120-130 человек.

— У компании есть обязательства, которые должны быть выполнены полностью. Наши встречи продолжатся до тех пор, пока мы не добьемся исполнения всех вопросов, поднятых шахтерскими коллективами, — сказал Женис Касымбек.

Пресс-служба акима области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяВо благо региона
Следующая статьяОтвечает прокурор
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные