ДомойНовостиПолитикаДеньги на развитие

Деньги на развитие

С апреля стартует прием заявок на получение грантов для реализации бизнес-идей по проекту «Бастау бизнес».

По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, направленному на повышение благосостояния населения и реализацию национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы, вскоре начнется прием заявлений на получение безвозмездных грантов для населения.

Заявки следует направлять через портал Business.enbek.kz в режиме онлайн. Прием соответствующих обращений продлится 10 рабочих дней, по истечении которых районная и городская комиссии их рассмотрят.

Презентовать свои бизнес-проекты претенденты будут во время заседаний комиссии.

В текущем году подать заявление на получение государственного гранта можно будет несколько раз. Всего утверждено семь потоков. Такое решение принято для того, чтобы казахстанцы могли успеть пройти обучение по проекту «Бастау бизнес».

Гранты предоставляются однократно. При этом претендент, чей бизнес-проект не был одобрен комиссией в ходе рассмотрения, может повторно подать заявку в один из последующих потоков.

С текущего года увеличена сумма гранта до 400 МРП, это около 1,2 миллиона тенге. На эту помощь могут рассчитывать молодежь и люди из социальной категории: получатели адресной социальной помощи, члены многодетных семей — получатель пособия по многодетности, переселенцы из южных регионов в северные, кандасы, члены семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью, лица с ограниченными возможностями.

Соб. инф.

Похожие статьи

Лента новостей