Да будет газ!

Жители Осакаровского района жалуются на отключения света. Оборудование поставщика электроэнергии КРЭК давно нуждается в модернизации. Пути решения этой многолетней проблемы есть, их озвучил на встрече с населением аким Карагандинской области.

Глава региона до рабочей поездки в район обсудил этот вопрос с руководством КРЭКа.

— Компания предоставит нам детальный план развития на этот год, — сказал осакаровцам Женис Касымбек. — Руководство КРЭКа пообещало 500 млн тенге инвестировать, и первые 100 млн — в этом месяце. Если до августа план не будет выполняться, не повысят зарплату работникам, то мы будем действовать в рамках законодательства.

На встрече также прозвучал вопрос о газификации Осакаровского района. Женис Касымбек обнадежил сельчан. Сейчас идет газификация Жезказгана, Караганды и Темиртау. Но уже в следующем году одним из первых районов, куда придет газ, станет Осакаровский.

Сельчан также волновал ремонт дорог. По словам акима района Нуркена Кобжанова, за два года уровень дорог с хорошим состоянием полотна вырос с 17 до 51%. И работы будут продолжаться.

— По программе «Ауыл — Ел бесігі» отремонтированы дороги на 18 улицах и в одном квартале в поселке Молодежном, 13 улиц в селе Акбулак. За счет областного бюджета проведен ремонт автодороги областного значения Осакаровка — Есиль — Тельманское — Молодежный протяженностью 14,5 км. Завершается ремонт областных дорог Осакаровка — Нура и Осакаровка — Молодежный, — рассказал Нуркен Кобжанов.

В Осакаровке в этом году завершится строительство четырех жилых домов. Аким области дал поручение уделить особое внимание при распределении квартир детям-сиротам и многодетным семьям.

В селе Озерном запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта. В районе также начнется реализация трех крупных проектов по обеспечению населения водой — строительство водопроводных сетей в селе Пионерском, седьмой очереди в поселке Осакаровка, селах Озерном и Ералы. Помимо водоснабжения, на особом контроле находятся системы теплоснабжения района. В 2022 году закупят котлы для котельных Молодежного и Осакаровки. Кроме того, в Молодежном отремонтируют теплотрассы.

Благодаря программе «Ауыл — Ел бесігі» много изменений ждет поселок Молодежный. Здесь пройдет капитальный ремонт школ № 23 и № 26, продолжится ремонт спорткомплекса и культурно-досугового центра. А жителям районного центра аким области пообещал, что будет построен бассейн. ПСД уже разработана.

Встреча в формате «свободный микрофон» пришлась по душе сельчанам. Они могли рассказать о наболевшем и задать вопросы.

— Это очень полезная встреча. Прошла достаточно искренне и тепло. При этом вопросы звучали проблемные, но и ответы были конкретные, — отметил житель Осакаровки Николай Кошевец.

Оставшиеся проблемы осакаровцы смогли обсудить с акимом области в ходе приема граждан по личным вопросам.

Пресс-служба акима области

Фото Руслана КАЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяК нулевому показателю
Следующая статьяПлечом к плечу
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные