ДомойНовостиПолитика«Amanat» - чтить заветы предков

«Amanat» — чтить заветы предков

Приоритетная задача — усилить обратную связь и активизировать работу с населением

Глава региона Женис Касымбек провел собрание актива областного филиала партии «Amanat». Об официальной перерегистрации и обновлении было объявлено вечером в среду. Главной задачей ведущей политической силы в стране являются изменения и реформы, прежде всего направленные на то, чтобы каждый гражданин мог быть услышан.

Как отметил аким Карагандинской области, вся работа партийцев будет переведена в проактивный формат. Для этого будут организованы передвижные общественные приемные, которые будут добираться даже в самые отдаленные населенные пункты. Будет обновлен состав общественных советов и первичных партийных организаций, в которые войдут наиболее достойные представители общества, лидеры общественного мнения.

— Идет политизация сознания населения. Закономерно, что политическая конкуренция ускоряется и расширяется. В этих условиях партия должна отвечать на вызовы времени, оставаться востребованной политической силой. Приоритетная задача — усилить обратную связь и активизировать работу с населением. Главной диалоговой площадкой должны стать первичные партийные организации. В области насчитывается 459 первичек, куда входят 86 тысяч членов партии, — подчеркнул Женис Касымбек.

Планами на будущее поделился председатель первичной партийной организации ТОО «ЦентрПромстрой» Темиртауского городского филиала партии Михаил Коновалов.

— В ближайшее время планируется внедрение оценки работы и рейтинга председателей ППО для повышения их активности, мобильности и ответственности. Считаю это направление правильным на пути трансформации. Также актуальны такие нововведения, как запуск мобильного партийного приложения и нового проекта «Партийная контент-фабрика» для реализации потенциала креативной молодежи, — отметил М. Коновалов.

— Важно повысить эффективность обратной связи с общественностью. Членам фракции необходимо возродить практику выездов не только районного и областного уровней, но и в отдаленные села. Вопросы, волнующие общественность, лучше обсуждать в маслихатах и находить решение. Важно помнить, что самое главное — это не депутатский мандат, не отличие, а особое доверие общества, — сказал руководитель депутатской фракции партии в Нуринском районном маслихате Данияр Алшинбаев.

Кардинально будет пересмотрена и усилена работа молодежного крыла «Jas Otan». Кроме того, в настоящее время в регионе трудится корпус молодых депутатов из 35 человек. Все они принимают активное участие в общественно-политической жизни.

В общественные приемные будет внедрен сервисно ориентированный подход. Заявители смогут в онлайн-режиме отслеживать ход исполнения своего обращения. Будет разработана система мониторинга жалоб и запросов граждан в новых медиа с последующей интеграцией в партийную экосистему. В связи с этим партия запускает два новых проекта. Это «Әлеумет» для определения общественных настроений и очагов социальной напряженности. И проект «30 инновационных идей для Нового Казахстана», в рамках которого будут собираться предложения от экспертов и активных граждан. Самые острые и актуальные вопросы, волнующие население, можно будет обсудить на новой диалоговой площадке «Talqylau».

Еще одной целью партия ставит подготовку нового поколения политиков, готовых верно служить народу. Для этого внедряются оценки и рейтинг председателей первичных партийных организаций (ППО). Чтобы повысить прозрачность и открытость своей деятельности, «Amanat» планирует публиковать результаты рейтинга деятельности депутатов в маслихатах всех уровней. Участвовать в голосованиях, а также получать оперативную информацию о работе партии, подавать обращения и предложения можно будет через партийное мобильное приложение. Также планируется создать партийный пресс-центр, где будут проводиться брифинги депутатов и представителей местных исполнительных органов.

— Даю ряд поручений, исходя из тех задач, которые были озвучены на минувшем съезде партии. В частности, заместителям председателей филиалов партий провести анализ состава и планов работы общественных советов, пересмотреть их количество на областном и районных уровнях. Необходимо активизировать работу ППО путем внедрения оценки и рейтинга их председателей. Совместно с представителями местных исполнительных органов, молодежного крыла партии организовать работу передвижных общественных приемных в отдаленных населенных пунктах. Будет разработано мобильное партийное приложение, создана диалоговая площадка «Talqylau», в связи с этим необходимо привлекать наших наиболее авторитетных представителей во всех филиалах. На заседаниях депутатских фракций рассмотреть неисполненные пункты по Дорожной карте предвыборной программы — Глава государства дал на этот счет четкое поручение. Мы взяли на себя большие обязательства, необходимо их выполнять. Взять на контроль реализацию всех партийных проектов и обеспечить качественное исполнение новых, — сказал аким области.

Кроме того, по итогам рейтинга будут рассмотрены мандаты депутатов с низкими показателями для замены их кандидатами из партийного резерва. Также будет проведена актуализация партийной программы «Общество благополучия: 10 целей десятилетия», пересмотрена программа противодействия коррупции до 2025 года.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Руслана КАЛИЕВА

Похожие статьи

Лента новостей