ДомойНовостиОбществоЖители Шетского района в основном страдают артериальной гипертонией, сахарным диабетом и ожирением

Жители Шетского района в основном страдают артериальной гипертонией, сахарным диабетом и ожирением

Врачи Медицинского университета Караганды проводят выездные профосмотры в самых отдаленных точках области.

Хирург, педиатр, офтальмолог, гинеколог, кардиолог, стоматолог, лаборанты и медсестры. Таким составом команда карагандинского медуниверситета выехала в районы на профилактические осмотры. На днях врачи завершили работу в Шетском районе. В 21 населенной пункте охватили осмотром свыше 1700 человек, больше трети их которых дети. На селе, особенно в самых отдаленных районах, передвижной медицинский комплекс (ПМК) ждут с нетерпением. Ведь у местного населения не всегда есть возможность выбраться в райцентр, а тем более в город. Кстати, стоит напомнить, что выезды бригад ПМК медуниверситета проводятся ежегодно, на протяжении многих лет.

В нынешний приезд в Шетский район врачи отметили одну особенность — многие пациенты приходили на прием с высоким артериальным давлением. При этом, особых недомоганий они не ощущали. Медики, объясняют, что это говорит о стойком повышении давления, при котором рецепторы атрофируются. То есть организм человека не подает сигналы о возникновении угрозы острого нарушения мозгового кровообращения.

Еще одной «особенностью» в этом районе врачи назвали преддиабет и сахарный диабет. Его также удалось выявить в ходе скрининга. При этом сами пациенты догадывались о наличии недуга, но мер никаких не предпринимали. Медики напомнили населению о необходимости своевременных консультаций и осмотров у профильных врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные