ДомойНовостиОбществоВсе будет, но постепенно

Все будет, но постепенно

Жители Приозерка попросили главу региона открыть в их городе колледж для обучения молодежи востребованным профессиям, построить Дом культуры и физкультурно-оздоровительный комплекс, а также уделить внимание развитию туризма.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на прошлой неделе побывал с рабочей поездкой в Приозерске. Там он встретился с местным населением и провел личную встречу.

В здании Центра детско-юношеского творчества «Достык» собрались общественники, неравнодушные горожане. В основном они поднимали вопросы, касающиеся улучшения жизни в городе.

В частности, главу региона просили, чтобы скорее приступили к строительству современного ФОКа. Его очень не хватает молодым спортсменам.

На эту просьбу Женис Касымбек ответил утвердительно и заверил, что вскоре приступят к разработке проектно-сметной документации. Остальные вопросы, пообещал он, будут решаться постепенно.

Кроме того, жители посетовали на то, что на местном автовокзале нет междугороднего автобуса до Балхаша. А этот маршрут им очень необходим, ведь Приозерск входит в Балхашскую курортную зону. И если в прошлом году в Приозерске приступили к благоустройству побережья озера, то в нынешнем планируют строительство этноаула и развлекательного комплекса.

И эту просьбу аким Карагандинской области принял во внимание.

Во время личной встречи жители Приозерска поднимали проблемы, связанные с жильем, расширением бизнеса, плохим освещением и благоустройством, а также ремонтом дороги на улице Транспортной.

Глава региона дал соответствующие поручения своим заместителям, распорядившись выделить финансирование на решение коммунальных вопросов.

Светлана СБРОДОВА

Фото Руслана КАЛИЕВА

Предыдущая статьяВакцинация не отменяется
Следующая статьяСъесть и не подавиться
Похожие статьи

Лента новостей