ДомойНовостиОбществоВакцинация не отменяется

Вакцинация не отменяется

За минувшие сутки в Карагандинской области было зарегистрировано всего 11 новых случаев лабораторно подтвержденного заражения коронавирусной инфекцией. Регион по развитию эпидемиологической ситуации продолжает твердо держать позиции в «зеленой» зоне.

Всего, по состоянию на 9 марта текущего года, в области зарегистрировано 151 372 случая КВИ. Репродуктивное число по области составляет 0,508, а показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 10623,6. Из них больных с симптомами — 83,4%, бессимптомных вирусоносителей — 16,6%. В инфекционных стационарах находятся 86 пациентов, в том числе 7 человек — в отделении реанимации, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Ни один больной не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Тем временем в регионе продолжается активная кампания иммунизации населения от коронавирусной инфекции. Всего вакцинации подлежат 897 340 человек старше 18 лет. На данный момент первым компонентом привиты 668 211 человек, или 74,5%, получили полный курс вакцинации 607 015 (67,6%) жителей области.

Получили первый компонент вакцины «Комирнати» производства компании Pfizer 35 537 человек, полный курс вакцинации прошли
25 368.

Кроме того, уже 153 689 человек по области прошли ревакцинацию третьей бустерной дозой для повышения имеющегося иммунитета.

Департамент санэпидконтроля напоминает о том, что для достижения коллективного иммунитета должно быть привито не менее 80% жителей области, поэтому специалисты рекомендуют получить вакцинацию и ревакцинацию против COVID-19. Из всех ограничений для объектов остаются обеспечение соблюдения масочного режима, социальной дистанции, использование антисептиков и регулярное проветривание.

Светлана СВИЧ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЗалог хорошего урожая
Следующая статьяВсе будет, но постепенно
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные