ДомойНовостиОбществоВода живая и мертвая

Вода живая и мертвая

Начавшиеся в области паводки не только грозят затоплением дворов и подвалов, но и несут опасность для здоровья населения. Несоответствие хозяйственно-питьевого водоснабжения требованиям санитарно-гигиенических норм представляет угрозу для возникновения инфекционных и других заболеваний. Талые воды могут попасть в колодцы и негерметичные водопроводные трубы, что приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации целого региона.

Поэтому в проведении профилактических мероприятий необходимо активное участие всего населения, особенно проживающего в сельской местности и в частном секторе городов. Департамент санэпидконтроля по Карагандинской области настоятельно рекомендует проводить обязательную очистку снега с подворья и отведение талых вод. Хозяевам, имеющим частные колодцы, нужно предотвращать затопление талыми водами, а также проводить профилактическую дезинфекцию колодца с применением разрешенных средств.

В период паводка для населения ДСЭК рекомендует жителям провести обследование территории скважин и колодцев, очистить их от снега и при необходимости провести обваловку для предотвращения поступления талых вод в водоисточники. До начала паводка откачать сточные воды из септика или выгребной ямы надворного туалета, не использовать для питья и приготовления пищи воду из родников и общественных колодцев, расположенных ближе 50 м от выгребных ям. В целях профилактики кишечных инфекций, гепатитов и других заболеваний нельзя употреблять воду из колодцев без кипячения.

Светлана СВИЧ

Предыдущая статьяУлытау, далее везде
Следующая статьяДуша обязана трудиться
Похожие статьи

Лента новостей