ДомойНовостиОбществоВ Караганде прошел XIII Кубок интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

В Караганде прошел XIII Кубок интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

В самом массовом турнире приняли участие сильнейшие команды региона в разных возрастных категориях.

В День Независимости в спортивном комплексе «Жастар» в этот раз собрались не только профессионалы, но и новички, большую часть которых составила молодежь. По традиции надо было определить сильнейшие команды знатоков первой половины сезона игр 2021-2022 гг.

«Данное мероприятие на протяжении многих лет является самым массовым турниром по интеллектуальному спорту в Казахстане. Соревнование проводится под эгидой Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК), а результаты кубка идут в зачет международного рейтинга команд-знатоков. Для карагандинских команд Кубок — это еще и этап подготовки к участию в чемпионате Казахстана, который состоится летом 2022 года», — отмечают организаторы игры — отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта г. Караганды, а также КГКП «Шахтер».

Для 60 знатоков была подготовлена турнирная дистанция в три раунда, каждый из которых включал 15 вопросов. По итогам набранных очков определились команды-победительницы, а также «Лучшая молодежная команда», «Лучшая любительская команда», «Лучший игрок турнира».

Самыми интеллектуальными в этот раз были признаны участники, которые назвали свою сборную «Der Рефрижератор». Лучшим игроком турнира стал знаток из этой же команды Андрей Гатаулин. Звание «Лучшая любительская команда» досталось команде «40-й квадрат» из КарУ, приз за «Лучшую молодежную команду» получили волонтеры из «Волтека».

Победителей наградили дипломами, остальных участников  — призами и медалями соответствующих степеней.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные