ДомойНовостиОбществоВ Караганде наградили выпускников Школы молодого государственного служащего 2021 года

В Караганде наградили выпускников Школы молодого государственного служащего 2021 года

В конкурсном отборе участвовали студенты со второго по четвертый курсы вузов и выпускники высших колледжей региона.

Проект Школы молодого госслужащего начал свою работу в Карагандинской области с 2007 года. За эти 14 лет школа выпустила более 400 талантливых специалистов своего дела. Этот год не стал исключением, во время отборочного этапа было подано около 40 заявок, среди которых были отобраны 20 лучших кандидатов. А дипломами выпускника после двухмесячного обучения были награждены 10 самых стойких и трудолюбивых стажеров.

— Этот проект реализуется общественным студенческим объединением «За будущее Казахстана» по заказу управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области. Наша школа позволяет одаренным молодым людям получить возможность и рассмотреть себя в качестве будущего государственного служащего. Стажеры проходили обучение у лучших специалистов в Академии госуправления при Президенте РК по Карагандинской области, смогли получить жизненно важные навыки тайм-менеджмента, ораторского искусства, коммуникации и так далее, после чего проходили стажировку в государственных органах, так сказать, работали в поле, — рассказал председатель общественного объединения «За будущее Казахстана» Рустем Арманов.

Поздравил выпускников и вручил дипломы заместитель председателя департамента Агентства по делам государственной службы по Карагандинской области Берик Ахметов.

— Со дня открытия этой школы ее окончили более 400 студентов, большая их часть сегодня благополучно работает на госслужбе и даже занимает руководящие должности. Наша школа открылась первой среди других областей, и после удачных результатов школы молодого госслужащего начали открываться и в других регионах страны. Здесь вы получили множество необходимых знаний и, думаю, сможете правильно применить их в будущем в своей работе, — сказал Б. Ахметов.

Одним из выпускников этого года стал студент третьего курса Карагандинского университета имени Е.А. Букетова Аслан Смагулов. Карагандинец намерен использовать полученные в школе навыки на благо общества. Ранее он успел выделиться с лучшей стороны, получив в прошлом году премию акима города Караганды «Nur Qadam» в номинации «Молодой лидер года». Сегодня же Аслан активно участвует в общественной деятельности и занимается волонтерством. Свои будущие цели он видит ясно — хочет помогать народу в роли государственного служащего, народного избранника, управленца или советника. В будущем также планирует попробовать свои силы на выборах депутатов городского и областного маслихатов.

Во время обучения в Школе молодого государственного служащего студент также защищал проект по созданию культурно-досугового центра в Майкудуке.

— По моей задумке, проект даст возможность заняться доступным и полезным досугом молодежи, в том числе из категории NEET. Студенты центра смогут преподавать и обучаться друг у друга ораторскому искусству, рисованию, танцам, игре на музыкальных инструментах. Таким образом, мы сможем оказать поддержку творческим личностям. Также в этом центре будут доступны настольные игры, фото-зона, конференц-зал, компьютеры, бесплатный Wi-Fi для работы над проектами, проведения собраний и встреч, — поделился А. Смагулов.

Проект выпускника признали одним из самых перспективных и отправили на рассмотрение в управление по делам молодежной политики.

Сымбат АКИМХАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные