ДомойНовостиРегионыВ Жезказгане подвели итоги большого проекта «Ровесники Независимости»

В Жезказгане подвели итоги большого проекта «Ровесники Независимости»

В нем принял участие 41 человек из разных уголков области. Родившиеся в суверенной стране, они росли вместе с ней. Год за годом шли к своей цели и добились успеха — и в жизни, и в профессиональной деятельности.

Проект «Ровесники Независимости» был организован телеканалом «Сарыарка» и кинотеатром «Сарыжайлау» при поддержке акимата Карагандинской области. За семь месяцев героями телесюжетов стали более 40 тридцатилетних представителей разных профессий — работников культуры и искусства, передовиков производства, врачей и учителей. Молодые люди делились своим мнением о жизни в Казахстане, рассказывали о своем опыте в труде, личном вкладе в укрепление Независимости страны. Из восьми представителей Жезказганского региона героями сюжетов стали пять производственников.

Нұржан Койшыбеков работает в ТОО «Корпорация «Казахмыс», в этом году ему как лучшему металлургу была вручена награда «Золотой Гефест». Помимо успехов в труде, Нуржан — прекрасный семьянин, вместе с женой воспитывает шесть дочерей. О своей работе рассказали Серик Кулмагамбетов — представитель жезказганской династии металлургов, а также его коллеги, профессионалы своего дела Аян Баймырзаев, Кристина Герберсгаген, Нурдаулет Ергалиев.

Среди героев нашего времени и ярких представителей искусства — Ардак Жаркынбеков, актер Жезказганского казахского музыкально-драматического театра им. Кожамкулова, удостоенный ряда наград, в числе которых премии «Алтын кобыз» и «Независимое лицо». Сотрудник музея Еркебулан Камалиев — один из создателей книги «Многонациональный Жезказган: 25 историй успеха». Его статьи о трехъязычии, адресованные подрастающему поколению, занимают призовые места в различных конкурсах. Азамат Бакия, известный музыкант, мастер по воссозданию забытых народных музыкальных инструментов, сотрудник Жезказганской филармонии им. Тайжана Калмагамбетова.

Ровесники независимого Казахстана, как и наша страна, достигли 30 лет. Каждый из них вносит свой вклад в строительство и дальнейшее развитие государства. Все они уверены — у нашей страны огромный потенциал, широкие перспективы развития и, без сомнения, светлое будущее.

В канун празднования Дня Независимости Казахстана всех жезказганцев, представителей нового поколения, пригласили на встречу с руководителем управления внутренней политики акимата Карагандинской области Ерланом Кусаином, главой г. Жезказгана Кайратом Абсаттаровым, а также руководителем кинотеатра «Сарыжайлау», обладательницей ордена «Парасат» Рымбалой Омарбековой и Бекзатом Алтынбековым, заместителем председателя областной АНК, председателем Совета общественного согласия АНК, меценатом, почетным работником образования. От имени заместителя акима Карагандинской области ровесникам Независимости вручили благодарственные письма, сувениры и поздравления с наступающим праздником.

Юлия ПУЛИНА

г. Жезказган

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные

Zero pixel