ДомойНовостиОбществоРабочие специальности сегодня в тренде

Рабочие специальности сегодня в тренде

В будущем выпускники колледжей, пройдя международную аккредитацию, будут иметь преимущества. Они смогут претендовать на повышенный оклад, стремительный карьерный рост и возможность открытия собственного дела.

В областном центре провели форум «Взаимодействие систем подготовки и трудоустройства кадров: диалог сторон». В нем приняли участие представители Министерства образования и науки, управления образования, Палаты предпринимателей «Атамекен», руководители предприятий и организаций, бизнес-партнеры, директора колледжей, центров занятости населения. Всего около 600 человек.

Открывая пленарное заседание, заместитель акима Карагандинской области Ербол Аликулов отметил, что эта встреча будет весьма полезной.

— Один из ведущих индустриальных регионов страны — наш, — отметил он. — И поэтому в современных условиях все крупные предприятия нацелены на внедрение самых передовых технологий. В первую очередь рынок труда направлен на удовлетворение этой отрасли. Для социальной сферы — это серьезный вызов. Уже в ближайшем будущем неизбежна оптимизация штатов за счет модернизации производств, цифровизации, повышения требований к квалификации кадров. К этому мы должны быть готовы.

Чтобы подготовить молодых специалистов для новой индустрии, важно понять, в каком направлении двигаться, а также уметь прогнозировать и работать на опережение.

Как отметила заместитель руководителя управления образования Гулбакыт Жунусова, чтобы выпускать готовых специалистов, конкурирующих на рынке труда, необходимо выделять больше финансирования на развитие профтехобразования.

— Мы принимаем определенные меры по совершенствованию системы подготовки кадров, — сказала она. — При содействии Палаты предпринимателей и работодателей делаем значительный шаг в развитие дуальной системы обучения. Между колледжами и предприятиями заключено более шести тысяч договоров. Активно реализуем инициативу по формированию навыков через внедрение стандартов World Skills. Расширяется перечень компетенций, где центры оснащены современным оборудованием мировых брендов.

Однако в регионе из 67 колледжей больше половины обучают учащихся на старом оборудовании. Не хватает и педагогов. Соответственно, такие образовательные учреждения не могут выпускать востребованных специалистов. Отсюда в области имеется потребность в 11 тысячах квалифицированных рабочих.

Казалось бы, что проблему можно решить, отправив выпускника колледжа на производство, где бы он сумел набраться опыта под руководством старшего наставника. Но дело в том, что далеко не все предприятия имеют необходимое оборудование. А те, что обладают новыми станками, не хотят трудоустраивать человека без определенных навыков.

Поэтому, считают в управлении образования, необходимо открывать больше центров компетенций и обучать высококлассных специалистов на базе современных мастерских. Также предлагают при колледжах открывать малые предприятия или учебно-производственные участки.

А чтобы сориентироваться, какие профессии будут востребованы в ближайшие годы, свою помощь предлагает компания по развитию образовательных продуктов для колледжей и вузов «BTS Education».

По словам его менеджера Олжаса Мамырбаева, они разработали «Атлас новых профессий и компетенций Казахстана». Пилотный проект был реализован на примере Павлодарской области. На его основе реально вычислить профессии-«пенсионеры» и передовые направления для конкретного региона, которые будут актуальны в ближайшие десятилетия.

Чтобы уже сейчас начать работу в этом направлении и гарантировать будущим выпускникам стопроцентное трудоустройство, Ербол Аликулов попросил руководителей отраслевых управлений внести свои предложения для скорейшего внедрения этого проекта в Караганде.

Президент НАО «Talap» Министерства образования и науки РК Олжас Ордабаев, проведя небольшой анализ, пришел к выводу, что в нашем регионе очень трудоемкие секторы экономики, требующие высокого уровня квалификации специалистов.

— Поэтому каждый год увеличиваются требования к системе подготовки кадров, — отметил он. — В вашей области хороший уровень профтехобразования, но его необходимо повышать. Побывав на разных производственных площадках колледжей, где произошло серьезное техническое переоснащение, убедился, что там можно смело открывать свое производство. Уверен, что такое оборудование есть не на всех предприятиях. И к тому моменту, когда оно там появится, для них уже будут готовы специалисты, умеющие сверхточно выполнять определенные заказы. Считаю, что бизнес-сообществу необходимо активнее брать шефство над колледжами и координировать образовательный процесс.

Вместе с тем, полагают спикеры, чтобы казахстанским профтехобразовательным организациям растить конкурентоспособных учащихся, им необходимо проходить международную аккредитацию NCCER.

— Как правило, при найме на работу руководители предприятий убеждаются, что порядка 70 процентов работников не имеют необходимых навыков, — констатировал директор APECTraining Center Аскар Секербаев. — А ведь у них есть диплом, соответствующие рекомендации и резюме. Работодателю приходится доучивать такого человека, вкладывать в него свои деньги, тратить время. Бывает, что, наоборот, сотрудник умеет делать все, что требуется, но он не может официально доказать свои навыки. Ну нет у него такого документа. От того он сильно проигрывает, ведь руководство нанимает иностранного специалиста и платит ему зарплату в три раза выше, потому что тот предоставил доказательства.

Но и этого, оказывается, недостаточно, чтобы удовлетворить спрос на рынке труда. По мнению предпринимателя и председателя Комитета строительства при РПП «Атамекен» Толегена Ашимова, стоит незамедлительно повысить престиж рабочих профессий.

— Нам нужно преодолеть психологический барьер, когда молодые люди стесняются класть брусчатку, быть каменщиками, штукатурами и так далее, — отметил он. — Считаю, что среди рабочего класса пора создавать лидеров, обладающих не только профессиональными навыками, но и умеющих договариваться на разных уровнях — с коллегами, работодателем, заказчиком. Чтобы все работали на результат и были заинтересованы в прибыли, каждый сотрудник фирмы должен стать пайщиком, фактически совладельцем. Но для начала нужно изменить закон о кооперативах. Мы и этого добьемся. Также нужно усилить профориентационную работу среди старшеклассников. Тогда мы сумеем закрыть вопрос нехватки кадров.

После плодотворной работы форума между директорами некоторых колледжей и руководителями предприятий региона были подписаны двусторонние меморандумы о взаимном сотрудничестве.

Кроме того, управление образования совместно со всеми заинтересованными структурами планирует разработать Дорожную карту. При этом приняв во внимание обсуждение приоритетных направлений развития системы современной подготовки кадров для отраслей экономики на основе инноваций и цифровизации, вопросов развития предпринимательства.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяМошенники на доверии
Следующая статьяЗа эти четыре процента
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные