ДомойНовостиОбществоПыльная работа

Пыльная работа

На платформе филиала проектного офиса «Адалдық алаңы» подвели итоги проверки ТОО «Құрылысмет» по проблемным вопросам охраны окружающей среды, поднимавшимся в социальных сетях и имевшим общественный резонанс.


Как рассказал заместитель руководителя департамента экологии по Карагандинской области Дархан Исжанов, состоялся внеплановый выезд на территорию котельной данного предприятия. Здесь имеются три котла, из которых два в работе и один в резерве. Специалистами отдела лабораторно-аналитического контроля департамента экологии были осуществлены инструментальные замеры. В результате выявлено превышение установленных нормативов предельно допустимых выбросов по неорганической пыли. Они составляют 22,6938 г/с при нормативе 6,2922 г/с, то есть больше почти в три с половиной раза.

Предприятию ранее было предписано произвести полную модернизацию дымовых труб. Департаменту экологии в ТОО предоставили платежное поручение о том, что в августе 2021 года была проведена модернизация пылегазоочистного оборудования. Однако по результатам протокола испытания источника атмосферы № 192 от 20 декабря 2021 года ясно, что обновление не дало никакого эффекта.

При визуальном осмотре установлено, что из-за неисправности пылегазоочистного оборудования дымовых труб происходят выбросы в атмосферу, вследствие чего наблюдается загрязнение территории, прилегающей к котельной. Налицо нарушение режима эксплуатации пылегазоочистного оборудования.

Департаментом экологии было внесено предписание об устранении нарушений. Руководство ТОО «Құрылысмет» привлечено к административной ответственности по статьям 331, 328 КоАП РК.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные