Полевой «отпуск»

583

В региональном командовании «Астана» успешно завершились сборы военнообязанных граждан, которые проходили на территории учебного центра «Спасск». В течение месяца каждый из них прошел курс теоретических и практических занятий по своей воинской специальности и основным военным дисциплинам.

Занятия включали огневую, специальную, тактическую, строевую, физическую, радиационную, химическую, биологическую и инженерную, а также государственно-правовую подготовку. Согласно программе, общий учебный курс составил порядка 200 часов.

— Целью сборов является подготовка офицеров и сержантов запаса к работе по своей военно-учетной специальности при планировании боевых действий в различных видах операций. Курс завершается сдачей зачетов по основным предметам. Показавшие лучшие результаты поощряются, — отметил начальник штаба, первый заместитель командующего войсками регионального командования «Астана» полковник Бауыржан Ибатулин.

На период сборов, включая и время следования в пути до воинской части и обратно, за военнообязанными сохраняются место работы, занимаемая должность, им выплачивается средняя месячная заработная плата из средств республиканского бюджета. Отмечается, что все мероприятия проводятся при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Асета КОБАСОВА