ДомойНовостиОбществоПо всем маршрутам

По всем маршрутам

Продолжается работа по обеспечению стабильной работы регулярных маршрутов всех видов транспорта. Об этом доложил на совещании, посвященном реализации поручений Президента страны Касым-Жомарта Токаева акимам, руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Саят Шаймин.

По автомобильным перевозкам ситуация стабильная. Автобусные перевозки по всем регионам области выполняются в обычном режиме согласно расписанию будней и выходных дней, в том числе и по областному центру. Перевозки между Карагандой и городами-спутниками также осуществляются в штатном режиме. Работают на линии 60 автобусов. Продолжают работу 30 межрайонных маршрутов с подвижным составом в количестве 44 единиц.

В сфере железнодорожных перевозок организованы 9 внутриобластных маршрутов, которые функционируют без каких-либо ограничений. Кроме того, через Караганду курсируют 16 пар транзитных пассажирских поездов, организованных Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК. С учетом текущей ситуации в стране имелось незначительное отставание от графика по двум направлениям — Алматы — Нур-Султан и Уральск — Алматы, но не более чем на 1 час. По всем остальным транзитным направлениям перевозки осуществляются без ограничений во все города республики.

В сфере воздушного транспорта действует внутриобластной маршрут Караганда — Жезказган. В свете последних событий по республике поднимался вопрос о временном приостановлении перевозок. Однако в связи со стабильной ситуацией в нашей области принято решение о продолжении полетов по маршруту. Более того, согласно конкурсным обязательствам с 11 января компания «Qazaq Air» планирует начать перевозки в ежедневном режиме. Также на территории области действуют внутриреспубликанские маршруты по направлениям Алматы, Усть-Каменогорск, Туркестан, Кызылорда и международный маршрут Караганда — Москва. Рейсы в Алматы были отменены. По остальным маршрутам ограничения отсутствуют. Работа продолжается согласно расписанию.

Что касается автомобильных дорог, на сегодняшний день проезд по всем направлениям обеспечен. Ответственные организации «Казавтожол», «Казавтодор», а также акиматы городов и районов выполняют работы по содержанию автодорог в штатном режиме.

Журналисты задали вопрос на совещании о том, что 7 января пришлось утром 40 минут ждать транспорт, чтобы выехать из Сарани маршрутами №№ 165 и 127. Собралось много людей. Данный маршрут обслуживает автопарк
№ 3. Если это вина автопарка, будем наказывать, дал ответ глава региона Женис Касымбек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяОтдых не по расписанию
Следующая статьяВыполнить намеченное
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные