ДомойНовостиЭкономикаВыполнить намеченное

Выполнить намеченное

В Карагандинской области дефицита продовольствия нет, достаточно запаса ГСМ. Глава региона Женис Касымбек поручил не допускать необоснованного повышения цен и вести ежедневный мониторинг.

— Продолжить работу по недопущению необоснованного роста цен по всем видам социально значимых продовольственных товаров, — такое поручение дал Женис Касымбек акимам городов и районов, руководителям областных управлений на аппаратном совещании.

О фактах завышения цен на продукты питания, ГСМ и газ для заправки автотранспорта жители области могут сообщать в службу Senim109. Операторы принимают обращения с указанием названий и адресов магазинов и заправок по короткому номеру 109. Звонить можно с городских и мобильных телефонов. Все жалобы будут переданы компетентным службам для принятия мер. Принимаются и любые другие вопросы по ситуации в регионе, режиму ЧП.

Также на совещании о работе финансовых учреждений доложил директор Карагандинского филиала Национального банка Газиз Шегенов. По его словам, в области наличные деньги можно снять в банкоматах и отделениях банка. Также производятся безналичные расчеты через мобильные приложения банков «Kaspi» и «Halyk».

— В эти выходные пополняли отечественной валютой банки второго уровня. Загружали наличностью банкоматы. Банки возвращаются к прежнему ритму работы. Работают мобильные приложения «Kaspi Bank» и Народного банка, — сказал руководитель филиала.

Промышленность Карагандинской области работает стабильно. Проблем на предприятиях нет. Об этом главе региона Женису Касымбеку также доложили на аппаратном совещании.

— На сегодняшний день все промышленные предприятия региона работают в штатном режиме. Проводится ежедневный мониторинг их деятельности. В целом по области не наблюдается проблем по перевозке и доставке сырья, готовой продукции, а также рабочего персонала. Запланированные показатели объема промышленной продукции будут обеспечены, — информировал руководитель управления промышленности Мурат Кыдырганбеков. По его словам, крупные системообразующие компании работают стабильно и планируют выполнить месячные показатели.

В работе жилищно-коммунального хозяйства и энергоисточников также нет проблем, сообщили на совещании.

— Отопительный сезон по области проходит стабильно. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. На восьми станциях региона работают 37 котлов, семь — в резерве, — сказал руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Улантай Усенов.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил продолжить контроль за ситуацией в области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПо всем маршрутам
Следующая статья11 января
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные