Озеленение онлайн

226

Теперь карагандинцы могут посадить дерево не выходя из дома. Это стало возможным благодаря мобильному приложению «Azamat-Караганда», которое было разработано для активных и не безразличных к судьбе областного центра.

«Сделать город лучше стало еще проще! Заметили яму на проезжей части? Не работает светофор? Укажите на проблему, и мы отправим ее в службу Senim 109 Единого координационного центра Караганды. Удобное заполнение форм, прикрепление фотографий и файлов, мгновенная отправка обращений», — указано в описании приложения.

Функция «Озеленение» появилась в нем относительно недавно. Всем желающим посадить дерево предлагается выбрать саженцы — от лиственных до хвойных пород. В ассортименте — плакучая береза, сосна обыкновенная и яблоня сибирская. Далее можно самостоятельно выбрать участок и место высадки вашего саженца. Все предложенные территории для озеленения утверждены администрацией города. В список вошли скверы на привокзальной площади и за кинотеатром «Ленина». После этого необходимо оплатить услугу — ее стоимость варьируется от 73 500 до 77 400 тенге в зависимости от выбранного дерева, и саженец за вас высадят профессионалы. В личном кабинете приложения вы сможете отслеживать информацию о проделанной работе, получать фотоотчет, а также сертификат с координатами дерева. Каждый купленный саженец будет отмечаться именем своего владельца. Кроме того, в стоимость услуги входит и трехлетний уход за вашим деревом.

Андрей СОКОЛОВ